首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设 党风廉政
Monday, October 21, 2019  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 财经数据  > 财经数据  > 2007年 >  文章内容
2007年1—10月份财政收入完成情况
更新日期: 2007-11-21        访问次数:32658        信息来源:国库处       字号:          
 
 
    一、财政收支预算执行简况
    10月份,全省财政总收入56.7亿元,增长21.9%。其中,地方财政收入31.2亿元,增长21.8%。全省财政支出56.4亿元,增长49.0%,增速为近6个月最快。
    1-10月累计,全省财政总收入543.4亿元,完成年初预算的91.3%,同比增收117.7亿元,增长27.7%。其中,地方财政收入317.0亿元,完成年初预算的92.1%,同比增收67.8亿元,增长27.2%。全省财政支出544.9亿元,同比增加137.6亿元,增长33.8%。
    二、财政运行情况主要特点
    1、财政收入规模超去年全年水平。在延续前期良好发展势头的同时,财政收入增长趋于平稳。1-10月,财政总收入、地方财政收入分别增长27.7%、27.2%,保持在较快增长的轨道运行,财政总收入与地方财政收入增幅之间的差距也由年初3.7个百分点的差距逐步缩小到目前的0.5个百分点。在此基础上,财政收入规模不断创下新高,财政总收入突破500亿元,地方财政收入突破300亿元,并双双超过上年全年水平。
    2、流转税、所得税增长突出。增值税、消费税、营业税等流转税共完成281.6亿元,同比增收57.5亿元,增长25.7%。其中,以新钢为代表的钢铁业和以南昌为主导的房地产业受市场向好推动,行业效益提高,税收较快增长,成为今年财税增长的突出亮点。所得税完成112.8亿元,同比增收34.3亿元,增长43.6%,主要是宏观、微观经济效益双双快速提升,企业整体利润和居民收入较快增长带动税收增加。上述流转税、所得税共增收91.8亿元,占财政总收入增收比重达到78%,是财税增收的主要动力。
    3、政策性增减收因素逐步显现。今年以来,为促进经济社会又好又快发展,国家加强了包括财税政策在内的宏观调控,直接或间接影响到财税收入的增减。如资源税制度的改革和房地产业税收征管的加强带动资源税、土地增值税分别以54.8%和188.6%的幅度高速增长;收入分配制度改革和贷款利率的不断提高间接地推动了工资薪金所得税和银行营业税增长。同时,一些政策性减收因素也逐步显现。受中部地区增值税转型和储蓄存款利息税下调因素的影响,当月增值税、储蓄存款利息所得税分别增长17.4%、7.2%,较前三季度分别回落了11和7.9个百分点。另外,政法部门罚没收入实行“专户管理、集中监控”后,当月罚没收入0.97亿元,增幅由8月份的138.4%、9月份的8.1%进一步下滑到-49.5%,对非税收入的增长影响较大。
    4、支出进度进一步加快,各项重点支出得到较好保障。全省财政支出完成调整预算的68.3%,比去年同期进度提高2个百分点。教育、社会保障和就业、农林水事务、医疗卫生等涉及民生方面的投入是增长最快的主要项目,平均增长55.5%,快于整个财政支出增幅21.7个百分点。从设区市情况看,7个设区市支出增幅超过40%;南昌市支出增幅也首次超过20%,为今年最高。从10月当月情况看,省属高校还贷投入近2亿元和中央车辆购置税安排的公路建设资金较多,拉动普通教育和交通运输支出快速增长,是本月支出的主要特点。


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
非税缴费咨询电话:0791-87287700   会计咨询电话:0791-87287614    更多服务电话>>
政府采购咨询电话:0791-87287867   其他:87287540    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020