首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与
Sunday, July 12, 2020  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 政务信息  > 工作动态 >  文章内容
江西:1854万元补助太阳能光电建筑示范项目
更新日期: 2012-09-03        访问次数:4313        信息来源:经建处       字号:          
 
 
  近日记者从江西省财政厅获悉,为提升太阳能光电建筑应用水平,中央财政近日安排1854万元专项资金,用于对我省太阳能光电建筑应用示范项目进行补助。其中项目补助总额70%的1298万元已经下达,示范工程完成后,将根据示范项目验收评估报告、运行效果等因素下达剩余资金。
  据了解,我省今年列入光电建筑应用项目示范的单位为上饶县中学2MWp光电建筑应用示范项目和江西普正制药有限公司1067.43KWp太阳能光电建筑应用一体化示范项目,装机容量分别为2014.02KWp和1067.43KWp。
  据省财政厅相关负责人介绍,此次补助的规定为:对与建筑一般结合的利用形式(构建型与支架型),补助标准为5.5元/瓦,对建材型等与建筑物高度紧密结合的光电一体化项目,补助标准为7元/瓦。所有光电建筑应用示范的项目均要求于2013年5月底前完成相应的光伏发电装机任务。
  据悉,太阳能光电建筑即建筑整合太阳能,是使用太阳能光伏材料取代传统建筑材,使建筑物本身成为一个大的能量来源,而不必用外加方式加装太阳能板,因为在设计阶段就考量,所以发电率和成本比值最佳,并且兼具美观因素。天窗和外墙是通常最大的接光面。可以部分或全部供应建筑用电,现有建筑也可能用改装方式成为太阳能光电建筑。今年光电建筑应用政策重点向绿色生态城区和一体化程度高的项目倾斜。鼓励在绿色生态城区的公共建筑及民用建筑集中连片推广应用光伏发电,从整体上实现资源节约利用与生态环境保护。


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
非税缴费咨询电话:0791-87287700   会计咨询电话:0791-87287612    更多服务电话>>
政府采购咨询电话:0791-87287867   其他:87287551    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020