首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与
Wednesday, July 8, 2020  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 政务信息  > 工作动态 >  文章内容
千万资金支持江西中小企业公共服务平台网络建设
更新日期: 2012-09-04        访问次数:5825        信息来源:经建处       字号:          
 
 
  近日,记者从江西省财政厅获悉,省财政近日下达1000万元中央专项资金,用于支持中小企业公共服务平台网络建设。
  据悉,此项资金用补助于赣州市、九江市、吉安市、萍乡市等6个中小企业窗口服务平台和景德镇陶瓷产业、新余钢铁产业、进贤医疗器械、青山湖区纺织产业等5个窗口服务平台建设。各窗口平台建设项目将于2013年7月底前验收。
  据江西省财政厅相关负责人介绍,本次补助的“窗口”选址必须有机构、有人员,场地划拨(租赁)落实到位,自筹资金达到标准,同级财政(或其他)资金配套到位。同时,鼓励社会资金参与“窗口”服务平台建设,创新运行机制,增加服务项目,提升服务水平,但必须符合规划要求,加入服务联盟,认同服务模式,使用统一标识。
  据了解,“窗口”服务平台,是指建立在市的综合服务“窗口”平台或建立在产业集群、中小企业集聚区的“窗口”服务平台。二者既有相同之处也有一定差别,相同之处是二者都比较贴近中小企业需求,主要功能是受理、收集中小企业诉求,组织开展对中小企业的直接服务;差别是服务功能侧重不同,市“窗口”服务平台应设服务大厅,可提供事务代理、服务超市等服务;产业集群“窗口”服务平台以服务产业共性需求为主,如研发设计、检验检测、技术服务等。
  “窗口”服务平台在建设中必须按照“五落实”(机构、经费、人员、场地、服务项目)、“五统一”(名称、标识、网络域名、热线号码、工作流程)、“五公开”(服务内容、流程、标准、收费、时间)和“五共享”(信息、资源、技术、服务、品牌)的要求建设。“窗口”服务平台的服务场地面积要求不少于1000平方米,建设期限不超过两年。


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
非税缴费咨询电话:0791-87287700   会计咨询电话:0791-87287612    更多服务电话>>
政府采购咨询电话:0791-87287867   其他:87287551    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020