首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与
Wednesday, July 8, 2020  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 政务信息  > 工作动态 >  文章内容
江西5.16亿元完善儿童医疗服务体系建设
更新日期: 2012-09-20        访问次数:4230        信息来源:经建处       字号:          
 
 
  记者从江西省财政厅获悉,为缓解当前我省儿童医疗服务资源短缺矛盾,满足儿童就医需求,近日,省财政下达儿童医疗服务体系建设项目专项资金1.6亿元,用于改善我省儿童医院诊疗条件。
  据悉,该项目总建设规模为15万平方米,总投资5.16亿元,其中,中央预算内投资1.6亿元,地方投资3.555亿元。本次下达的资金主要用于江西省儿童医院、萍乡市儿童医院、吉安市儿童医院、宜春市儿童医院四家儿童医院改善医疗条件。投资重点用于门急诊、住院、急重症监护、手术室等业务用房建设,病房床位设置要注意满足儿童的基本医疗需求,严格控制单、双人间病房数量。建筑项目建设需要用地的,由当地政府负责解决,2013年之内交付使用。
  据财政厅相关负责人介绍,该项目的投资目标为通过省财政和地方的共同努力,在充分利用现有医疗卫生资源的基础上,加强省、设区市两级综合医院儿科和儿童专科医院基础设施建设,着力改善儿童患者诊疗条件。项目建成后,可有效改善项目所在地区儿童医院医疗诊治条件,为就医群众提供安全、可靠、便捷的医疗服务,增强儿童医疗整体服务功能。


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
非税缴费咨询电话:0791-87287700   会计咨询电话:0791-87287612    更多服务电话>>
政府采购咨询电话:0791-87287867   其他:87287551    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020