首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与
Wednesday, July 8, 2020  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 政务信息  > 工作动态 >  文章内容
江西投2.44亿元建设全科医生培养基地
更新日期: 2012-10-12        访问次数:4073        信息来源:经建处       字号:          
 
 
  记者近日从江西省财政厅获悉,为改善全科医生临床培养基地的基础设施条件,满足开展规范化培养工作的需要,该省日前启动全科医生临床培养基地建设项目,投资2.44亿元建设全科医生临床培养基地。
  据了解,2.44亿元资金(其中财政补助1.395亿元)主要用于江西省南昌市、景德镇市、宜春市、抚州市和上饶市等9所省、设区市全科医生临床培养基地建设项目建设。每年规范化培养全科医生890人,项目总建筑面积75580平方米。
  据了解,江西省全科医生临床培养基地建设项目主要依托三级医院现有设施,按照全科医生培养要求,进行必要的完善,主要内容是临床技能模拟训练中心、教学用房及相关教学设备配置、全科医学示教门诊、学员宿舍等。财政重点支持临床技能模拟训练中心、教学用房、全科医学示教门诊建设。
  据江西省财政厅相关负责人介绍,项目的实施将进一步加快完成全科医生规范化培养任务,加强以全科医生为重点的基层卫生人才队伍建设,提高我省全科医生规范化培养能力与基层医疗卫生水平,实现全科医生培养基地可持续发展,帮助解决人民群众看病难、看病贵的问题。


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
非税缴费咨询电话:0791-87287700   会计咨询电话:0791-87287612    更多服务电话>>
政府采购咨询电话:0791-87287867   其他:87287551    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020