首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与
Wednesday, July 8, 2020  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 政务信息  > 工作动态 >  文章内容
我省政府向社会力量购买服务项目突破50个
更新日期: 2015-11-19        访问次数:13387        信息来源:办公室       字号:          
 
 
  我省今年进一步扩大政府向社会力量购买服务试点范围,新增25个项目进行改革试点,加上此前已有的26个,全省试点项目总量已达51个。
  我省去年启动了政府向社会力量购买服务改革试点,选择了公益性岗位、职业技能培训、孤残儿童康复、农业生产社会化服务等15类26个项目进行试点。通过试点,工作取得了成效,积累了经验。在此基础上,今年将进一步扩大试点,新增劳动就业、养老服务、残疾人服务、社区事务、法律服务、公共文化、公共体育、卫生服务等18类25个项目进行试点。
  依法在民政部门登记成立或经国务院批准免予登记的社会组织,以及依法在工商管理或行业主管部门登记成立的企业、机构等社会力量,只要具备一定的基本条件,均可以承接政府购买服务。
  在购买方式上,我省将根据购买内容的市场发育程度、服务供给特点和政府采购法的有关规定,按照方式灵活、程序简便、竞争有序、结果评价的原则组织实施,对符合政府采购竞争性条件的,通过公开招标、邀请招标、竞争性谈判、询价方式确定承接主体。对具有特殊性、不符合竞争性条件的,可以通过单一来源采购和财政部认定的其他采购方式确定承接主体。
  据悉,今后凡属事务性管理服务,原则上都要引入竞争机制,通过合同、委托等方式购买。在资金安排上主要是在既有财政预算中统筹安排,不新开口子,不新增资金,防止一边购买服务、一边又养人办事“两头占”的现象发生。
  同时,我省鼓励各地各部门可以根据自身工作实际,探索政府购买服务方式,扩大试点目录和范围,为全面推行政府购买服务奠定基础。


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
非税缴费咨询电话:0791-87287700   会计咨询电话:0791-87287612    更多服务电话>>
政府采购咨询电话:0791-87287867   其他:87287551    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020