首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设 党风廉政
Wednesday, October 23, 2019  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 财政建设  > 活动动态 >  文章内容
省财政厅举办全省财政系统纪检监察干部培训班
更新日期: 2015-11-25        访问次数:32222        信息来源:驻厅纪检组       字号:          
 
 
  11月18日至20日,省财政厅在井冈山财政干部培训基地举办全省财政纪检监察干部培训班,集中学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并就履行好监督职责进行研讨交流。驻厅纪检组长胡彦斌出席开班式并作开班讲话和辅导报告。各设区市、省直管县财政局纪检组长或分管纪检工作负责同志,监察室主任以及从事纪检监察的同志,省财政厅机关纪委委员及相关处室、单位同志近50人参加培训。
  为了丰富培训内容,增强培训效果,培训班采取多种形式开展培训。一是辅导讲解。胡彦斌作题为《学纪、用纪、挺纪,切实履行派驻职能》的辅导报告,围绕《准则》和《条例》的主要特点、重要意义、主要内容等方面,结合当前党风廉政建设工作新形势和我省财政工作实际,作了深入浅出、深刻详实的解读和阐述,并对派驻机构如何精准履职,发挥好监督作用明确了工作方法,理清了工作思路。二是座谈交流。各市、县财政局就落实党风廉政建设“两个责任”情况,以及“把纪律挺在前面”先行先试工作,如何运用好监督执纪的“四种形态”进行了深入研讨交流。三是业务授课。邀请省检察院反贪局许水平处长就《谈话技巧和证据收集》进行授课,通过图文并茂、现场情景模拟和大量生动事实案例剖析,从理论和实践角度对做好纪律审查谈话取证工作进行了讲解阐述,传授了大量实用的办案技巧和谋略。
  通过三天的集中培训,进一步加深了全体财政纪检监察干部对《准则》和《条例》的理解和认识,丰富了各级财政纪检监察干部的业务知识,增强了监督执纪问责的底气,对于学习好、贯彻好、使用好两部党内法规,坚决落实“把纪律挺在前面”的要求,起到积极的推动作用。
  


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
非税缴费咨询电话:0791-87287700   会计咨询电话:0791-87287614    更多服务电话>>
政府采购咨询电话:0791-87287867   其他:87287540    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020