首 页 办事指南 在线申报 互动交流 网上查询 下载专区 场景服务 在线访谈
 
 
 财政邮箱登录
 
   
   
   
   
   
 
 
当前位置: 公众服务  > 网上服务  > 办事指南  > 各处室办事指南 >  文章内容
会计处政务公开事项
更新日期: 2017-10-18 10:51:16.0        访问次数:24878        信息来源:会计处       字号:          
 
 

一、内设机构
  副处长:揭雪秀87287610   邱彤彤87287929
  考务组87287612、87287613    
     综合组87287614
    二、政务公开内容
  (一)全国会计专业技术资格考试报名及考试成绩
   依据:江西省财政厅、人事厅《关于转发财政部、人事部<关于修订印发会计专业技术资格考试暂行规定及其实施办法的通知>的通知》(赣财会字[2000]204号)
  公开方式:全国会计专业技术初、中、高级资格考试报名相关政策等通过在网站公告和发文方式公布,考试成绩通过下发文件和网站公布。
(会计处不具体办理报名事宜,具体报名工作在各报名点进行。)
      (二)会计人员继续教育
   依据:《中华人民共和国会计法》,《江西省实施<中华人民共和国会计法>办法》,财政部《会计人员继续教育规定》(财会[2013]18号),《江西省财政厅关于印发<江西省会计人员继续教育管理暂行办法>的通知》(赣财会[2007]11号) 
  办事程序:获得会计从业资格证书的会计人员,从次年开始每年按规定接受培训,培训的内容、方式、课时以文件和网站公告的形式下发各主管单位及广大会计人员。
 (三)会计师事务所执业许可
  1、办理依据
  根据《中华人民共和国注册会计师法》、财政部《会计师事务所执业许可和监督管理办法》(财政部令第89号)审批。
  2、许可条件
  按照上述文件规定的条件执行。
  3、申请材料
  (1)会计师事务所执业许可申请表;(2)会计师事务所合伙人或股东情况汇总表;(3)会计师事务所合伙人或股东执业经历表;(4)拟在设立会计师事务所执业的注册会计师情况汇总表;(5)工商营业执照原件及复印件;(6)书面合伙协议或公司章程复印件;(7)会计师事务所的注册会计师证书复印件;(8)因合并或者分立新设会计师事务所的,还应当提交合并协议或者分立协议;(9)若合伙人或者股东为原会计师事务所合伙人或者股东的,还应提交退伙或者股权转让证明;(10)经营场所的产权或使用权的有效证明;(11)会计师事务所合伙人(股东)执业经历等符合规范条件的材料。
  4、许可程序
  申请人网上提出执业许可申请,同时提供纸质材料→ 江西省网上审批系统公示 →省财政厅审核 → 准予许可后领取执业证书
    
 (四)会计师事务所分支机构执业许可
       1、办理依据
  根据《中华人民共和国注册会计师法》、财政部《会计师事务所执业许可和监督管理办法》(财政部令第89号)审批。
  2、许可条件
  会计师事务所设立分所按照上述文件规定的条件执行。
  3、分所申请材料
  (1)会计师事务所分所执业许可申请表;(2)会计师事务所全体合伙人或者股东会作出的设立分所的决议;(3)注册会计师情况汇总表(会计师事务所和申请执业许可的分所分别填写);(4)分所营业执照复印件;(5)会计师事务所拟设立的分所注册会计师的注册会计师证书复印件;(6)会计师事务所对分所进行实质性统一管理的承诺书(首席合伙人签署,加盖会计师事务所公章);(7)分所经营场所的产权或者使用权的有效证明复印件;(8) 跨省级行政区划申请分所执业许可的,还应当提交上一年度会计师事务所业务收入证明。
  4、分所执业许可程序
  申请人网上提出执业许可申请,同时提供纸质材料→ 江西省网上审批系统公示→省财政厅审核 → 准予许可后领取执业证书。 
 



 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
会计咨询电话:0791-87287612   政府采购咨询电话:0791-87287505   更多服务电话>>
网站技术维护电话:0791-87287560    网站备案号:赣ICP备17015646号