首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设
2017年9月25日 星期一  
 
邮箱用户:    密码:   
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 财经信息  > 本省财经 >  文章内容
九江市:深入一线调研“文明生态村”帮建工作
更新日期: 2017-08-29 17:17:27.0        访问次数:1357        信息来源:九江市财政局       字号:          
 
 
  8月28日下午,九江市财政局党组成员、副调研员黎咏华率局办公室有关人员,来到该市濂溪区姑塘镇谷山村就“文明生态村”帮建工作进行调研。
  调研中,工作组一行实地考察了村容村貌和新农村建设点,认真了解了该村的经济来源、人口状况、生产生活条件、新农村建设和精神文明建设等情况,详细了解了该村在文明生态村建设中存在的困难,就如何进一步做好文明生态村建设与村干部进行了交流。工作组表示,市财政局将认真落实中央、省、市文明委关于开展“文明生态村”帮建活动有关文件精神,进一步采取措施,积极跟进帮建,扩大帮建成果。要加大向上争资力度,进一步加强该村基础设施建设,开展环境整治,改善村容村貌,改善人民群众的生产生活条件;要以人为本,协同村“两委”进一步加强宣传教育,丰富人民群众的精神文化生活,传递正能量,推动移风易俗,树文明新风。
  作为江西省文明单位,按照“文明生态村”帮建任务分工,九江市财政局负责对接该市濂溪区姑塘镇谷山村开展文明帮建活动。近年来,市财政局紧紧围绕社会主义新农村建设重点,结合该村实际,帮助制定了具体的帮扶方案、新农村建设示范点的村庄规划及经济发展目标,进行了农村环境综合整治,有效改善了村容村貌;帮建了文化活动广场等基础设施,进行移风易俗宣传和社会主义核心价值观宣讲,丰富了当地群众的文化生活,提升了精神文明建设水平。 (张镘雯)


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
会计咨询电话:0791-87287612   政府采购咨询电话:0791-87287505   更多服务电话>>
网站技术维护电话:0791-87287560    网站备案号:赣ICP备05006488号