首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设
2018年9月19日 星期三  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 财经信息  > 本省财经 >  文章内容
九江市:全方位加强扶贫领域资金监管
更新日期: 2017-12-25 13:53:37.0        访问次数:329        信息来源:九江市财政局       字号:          
 
 
  为进一步提高精准扶贫成效,九江市财政局以提高财政资金的使用效益和安全性为目的,全方位加大扶贫领域资金监管力度,确保扶贫资金真正用在“刀刃”上。
  一是加强财政扶贫资金预算执行工作。市财政及时拨付扶贫资金,确保中央、省级财政扶贫资金在下达后在一个月内下达。加大资金调度力度,针对扶贫资金结转、结余、滞留等问题,多次协调有关单位对各县支出进度及结转结余情况进行调度并通报。
  二是严格规范财政扶贫项目和资金管理。进一步完善财政扶贫项目和资金管理的体制机制,制定并实施《九江市市级财政扶贫专项资金管理办法》,使扶贫项目申报、审批、分配、使用和监督等各环节都在“在阳光下操作”,提高了监管水平。
  三是强化扶贫资金使用监督检查。2017年市财政以“上下联动”的方式开展了一次全市性的财政扶贫专项资金管理使用情况督查,就进一步规范扶贫资金管理,加快资金支出进度取得了良好成效。


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
会计咨询电话:0791-87287612   政府采购咨询电话:0791-87287505   更多服务电话>>
网站技术维护电话:0791-87287560    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020