首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设 党风廉政
2019年6月25日 星期二  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 政务信息  > 特别报道 >  文章内容
青云谱区:以党建为引领,推进财政工作项目化建设
更新日期: 2018-11-12        访问次数:12122        信息来源:青云谱区财政局       字号:          
 
 
  近年来,青云谱区财政局以党建工作为引领,充分发挥党组织和党员的凝聚和先锋模范带头作用,紧扣当前着力打造创新财政、创造财政、精明财政、精准财政、公正财政、廉政财政财政工作总基调,全面推进财政工作项目化建设,逐步形成“大党建”促进财政管理水平上台阶的工作格局,打造党建项目化财政品牌。
  
  党建引领“五彩党日”项目化建设。
  
  在革命烈士纪念馆重温入党誓言,到陈云故居诵读红色家书,深情演绎发生在江西红土地上的革命小故事,到扶贫村陪孩子们过“六一”,参观八一起义纪念馆,参观“南昌舰”……青云谱区财政局全面推进“五彩党日”项目化建设。
  按照党建项目化管理要求,青云谱财政局以“红色示范”、“橙色关爱”、“绿色活力”、“青色廉政”、“紫色温馨”为党日活动主题,丰富多彩的党日活动进一步增强了党员干部的使命感、责任感和奉献精神,使党员活动日成为凝心聚力的暖心工程,努力打造党建引领下的“五彩党日”项目化建设。
  
  党建引领“金色鸟巢”项目化建设。
  
  以加强基层财政干部队伍建设,推进街道财政所规范化建设,实现税源规范化长效化管理为目标,青云谱区财政局全面推进“金色鸟巢”项目化建设。
  按照党建项目化管理要求,在建立财政所干部、社区村专干、企业财务人员“三支队伍”,大力加强基层财政干部队伍建设,努力改善基层办公条件,进一步规范街道财政所机构设置、制度体系和业务管理的同时,与辖区企业建立良好的关系,为税源企业提供良好服务,巩固税源基础,努力打造党建引领下的“金色鸟巢”项目化建设。
  
  党建引领“库银管家”项目化建设。
  
  以搭建融合全区税收收入支出财务数据综合平台,保证财政资金安全运行,有效实现保值增值为目标,青云谱区财政局全面推进“库银管家”项目化建设。
  按照党建项目化管理要求,借助网络平台,进行大数据整合,将收入、支出、指标、报帐、结余、库款资金监管情况全覆盖,实现国库支付系统一体化,提高预算、国库工作的科学化精细化水平。同时,在保证依法合规、公正透明、资金安全的前提下,有效实现财政资金保值增值,努力打造党建引领下的“智库管家”项目化建设。
  
  党建引领“财税护城河”项目化建设。
  以加强政企党组织联系、提升政企党组织紧密度,建立企业间、政企间业务合作、信息资源共享建立互通机制,进一步推动财税工作为目标,青云谱区财政局全面推进“财税护城河”项目化建设。
  按照党建项目化管理要求,通过开展参观国主义教育基地、廉政教育基地、勇攀高峰竞技活动等财政和企业党支部联合党日活动,增进感情交流,促进政企融合。利用微信公众号、QQ工作群等平台、税源企业座谈等形式搭建沟通平台,建立税源信息互通机制,积极协调企业困难,听取企业意见和建议,拓宽税源分析渠道,促进财税工作发展,为营造优良的区域经济环境,努力打造党建引领下的“财税护城河”项目化建设。
  
  党建引领“金融速递”项目化建设。
  以帮助企业和银行建设联系,切实解决企业发展资金瓶颈问题,为企业发展壮大提供支持为目标,青云谱财政局全面推进“金融速递”项目化建设。
  按照党建项目化管理要求,通过建立企业和银行间的联系,帮助辖区内有市场、有前景、有潜力、有一定税收贡献、成长性好,又达不到银行现有贷款条件的中小微企业,解决融资难问题,为企业发展壮大提供资金支持,努力打造党建引领下的“金融速递”项目化建设。
  
  党建引领“资金防火墙”项目化建设。
  以提升预算单位财务管理水平,确保资金安全为目标,青云谱财政局全面推进“资金防火墙”项目化建设。
  按照党建项目化管理要求,以严格执行财经纪律为工作重心,规范财务操作;以完善内控建设为工作重心,保证资金安全;以加强业务指导为工作重心,提升预算单位财务管理水平,努力打造党建引领下的“资金防火墙”项目化建设。
  
  党建引领“治非在线”项目化建设。
  以提高辖区群众金融风险防范意识,遏制和打击非法集资违法犯罪活动,维护辖区金融秩序和社会稳定为目标,青云谱财政局全面推进“治非在线”项目化建设。
  按照党建项目化管理要求,为全面掌握辖区内非法集资风险情况,公布“治非在线”电话,鼓励群众提供非法集资线索,营造覆盖广泛、声势浩大的宣传氛围,提高群众风险防范意识。通过与银行合作宣传,引导广大群众参与正规投资理财活动,免受一些不法份子高利诱惑或消费返利诱惑,从源头上防范非法集资。做到早发现早处理,坚决打击非法集资违法犯罪活动,维护经济金融秩序和社会稳定,努力打造党建引领下的“治非在线”项目化建设。(张雯喆)


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
会计咨询电话:0791-87287614   政府采购咨询电话:0791-87287867   更多服务电话>>
网站技术维护电话:0791-87287560    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020