首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设
2018年9月19日 星期三  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 政务信息  > 工作动态 >  文章内容
驻省财政厅纪检监察组召开综合监督部门负责人第三次会议
更新日期: 2018-06-29 10:41:10.0        访问次数:4688        信息来源:驻厅纪检监察组       字号:          
 
 
    6月29日上午,驻省财政厅纪检监察组召开综合监督部门负责人会议。
    会议首先传达学习了中央纪委、省纪委文件和新阳同志近期讲话批示精神,通报了驻厅纪检监察组上半年工作情况,部署了下半年工作任务。                   
    会上各单位汇报了2018年上半年落实党风廉政建设“两个责任”工作情况,并对下半年工作打算作了安排。
会议充分肯定了综合监督单位上半年落实党风廉政建设“两个责任”取得的成效,同时也客观分析了存在的问题。会议指出,各单位上半年党风廉政建设工作,规定动作基本到位、自选动作各有特色,实现了良好的开局。
    会议要求,下半年的工作要重点抓好五个方面的工作。
    一是要抓好政治建设,构建风清气正的政治生态环境。要全力推进驻厅纪检监察组政治生态建设“啄木鸟”行动,通过一次领导接访、一次集中谈话、一次专项调研、一次驻点办公、一次集中座谈,关注重点人、重点事、重要岗位、紧盯关键少数,做到精准发现问题,确保“画像”更像,切实摸清政治生态状况,推动财政系统政治生态建设落细落实。
    二是要抓好作风建设,不断凝聚发展合力。要突出思想教育这个根本,开展优良作风传统教育,传承红色基因、弘扬井冈山精神和苏区精神。要抓住日常监督这个关键,开展一次作风建设专项整治,紧紧盯住作风建设薄弱环节。要用好执纪问责这个利器,对人民群众反映强烈、影响较坏的作风问题,抓住典型、坚决问责。
    三是要抓好执纪审查,深化运用监督执纪“四种形态”。要聚焦主责主业,不断提高发现问题线索的能力、查办案件的能力、正确运用监督执纪“四种形态”的能力,紧紧围绕“六大纪律”和中央八项规定精神,深入推进执纪审查工作。要持续保持反腐败高压态势,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。
    四是要抓好专项治理,为财政事业发展提供坚强纪律保证。要聚焦财政扶贫领域监督执纪问责,完成内审整改情况核查,协调推进扫黑除恶专项斗争,督促做好乡镇“小金库”治理,为财政事业发展提供坚强纪律保证。
    五是要抓好队伍建设,打造忠诚干净担当的纪律部队。按照新阳书记提出的“负责任、抓紧办、讲真话”的工作要求,加强政治理论、专业知识和财政业务的学习,压实工作责任,改进工作作风。按照打铁必须自身硬的要求,做讲政治的表率、勤学习的表率、改作风的表率,严自律的表率,深入推动干部队伍建设,努力做到忠诚干净担当,切实发挥示范带头作用。
 


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
会计咨询电话:0791-87287612   政府采购咨询电话:0791-87287505   更多服务电话>>
网站技术维护电话:0791-87287560    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020