首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设
2018年11月20日 星期二  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 政务信息  > 媒体视线 >  文章内容
2.55亿元支持“江西大米”走向全国
更新日期: 2018-07-10 14:17:02.0        访问次数:10407        信息来源:7月9日江西日报       字号:          
 
 

    7月5日,记者从省财政厅获悉:2018年,我省将组织实施全省稻米区域公用品牌建设。省财政为此下达创建资金2.55亿元,专项支持全省7个稻米区域公用品牌、2个绿色特色品牌建设,帮助“江西大米”走出江西、走向全国。

    我省自古就是鱼米之乡,素有“江南粮仓”之称,稻米产业在全国具有重要的地位。据统计,我省每年稻谷抽检合格率均超95%,通过“三品一标”认证的大米品牌超过500个,其中,“国米·万年贡”被评为中国十佳粮油高端品牌,宜春大米以其天然保健功能深受消费者青睐。

    如何让江西稻米成为绿色、健康、有机的代名词?我省决定自今年起,在全省组织实施江西稻米区域公用品牌建设。自2018年开始,省财政每年安排专项资金2.55亿元予以支持。原则上连续支持3年。力争通过3年时间,培育几个全国知名、销售额超50亿元、加工能力超50万吨、基地规模超60万亩的区域公用品牌,形成生产订单化、产品优质化、全程标准化、营销品牌化的产业格局,逐步建立“优势互补、紧密联系、分工协作、利益分享、融合发展”的优质稻米产业发展新机制。

    今年,我省已确定支持7个区域公用品牌、2个绿色特色品牌。其中,对4个品牌成长性较好的县市分别安排4000万元,共1.6亿元,重点支持宜春市袁州区宜春大米、鄱阳县鄱阳湖大米、万年县万年贡米、永修县永修香米;对3个品牌具有一定基础的县市分别安排2500万元,共7500万元,主要支持奉新县奉新大米、南城县麻姑大米、吉安市井冈山大米等;对两个绿色特色品牌分别安排1000万元,共计2000万元,主要支持安义县凌继河大米、莲花县吉内得大米。我省将按照“一个优势区域、一个公用品牌、一套标准体系、多个经营主体和产品”的产业发展思路,大力推进区域稻米品牌建设和提升,形成一批在全国具有较高知名度和市场影响力的区域公用品牌,推进全省绿色优质稻米深度发展。



 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
会计咨询电话:0791-87287612   政府采购咨询电话:0791-87287505   更多服务电话>>
网站技术维护电话:0791-87287560    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020