首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设
2018年11月20日 星期二  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 政务信息  > 工作动态 >  文章内容
省财政厅、省政府金融办、人民银行南昌中心支行、江西银监局四家联合召开财园信贷通工作视频会议
更新日期: 2018-08-21 17:13:18.0        访问次数:6547        信息来源:经建二处       字号:          
 
 
        2018年8月16日,省财政厅、省政府金融办、人民银行南昌中心支行、江西银监局四家联合在南昌召开全省财园信贷通工作视频会议。会议由省金融办副主任骆小林同志主持,省农信社副主任刘伟同志、省建行副行长王珣同志代表合作银行发言,江西银监局副局长李青川同志、人民银行南昌中心支行副行长吴豪声同志做了讲话,省财政厅副厅长潘昌坤同志做了总结讲话。参会会议的人员有,主会场:省财政厅、省政府金融办、人民银行南昌中心支行、江西银监局相关处室负责同志;各合作银行负责同志和部门负责同志;江西省金融资产管理股份有限公司负责同志。各市、县分会场:各设区市及赣江新区财政部门、金融办、人民银行、银监机构、各合作银行负责同志以及科室负责同志;各县、市(区)财园信贷通协调领导小组组长,工业园区管委会、财政部门、金融办、人民银行、银监机构、各合作银行负责同志。   
         省农信社副主任刘伟同志、省建行副行长王珣同志代表合作银行发言,要求各下级分支机构,严格按照财园信贷通新政策执行到位,继续做好全省财园信贷通贷款发放工作。    
        江西银监局副局长李青川同志要求各金融机构提高政治站位,主动作为,从加大对小微企业金融支持力度、缓解小微企业融资难、融资贵、切实降低企业融资成本和发展普惠金融的高度,加强与各级政府的沟通合作,支持“财园信贷通”业务良性有序发展。    
        人民银行南昌中心支行副行长吴豪声同志指出:我省设立“财园信贷通”,是财政手段与金融手段融合的一种创新,对帮助中小企业解决贷款抵押问题,化解融资难、融资贵难题,发挥了积极作用。这是我省的一个特色和亮点。    
         最后,省财政厅副厅长潘昌坤同志在讲话中强调:一是要肯定成绩,充分认识做好财园信贷通工作的重大意义。省委、省政府主要领导对财园信贷通政策高度重视,财园信贷通贷款确实为我省经济发展提供了有力支撑;二是要正视问题,不断完善财园信贷通政策措施。在分析目前存在的问题基础上,省财政厅出台了《江西省财园信贷通企业融资管理暂行办法》,并且给各合作银行一定的过渡期;三是要强化监管,扎实做好财园信贷通工作。要求稳规模、提质量,确保可持续发展;把好关、履好责,做到规范运行;强监管、严处罚,坚决打击违法违纪行为;控风险、促追偿,推进不良贷款资产处置。


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
会计咨询电话:0791-87287612   政府采购咨询电话:0791-87287505   更多服务电话>>
网站技术维护电话:0791-87287560    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020