首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设
2019年2月17日 星期日  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 政务信息  > 图片报道 >  文章内容
全省财政工作会议在南昌召开
更新日期: 2019-01-17 11:39:26.0        访问次数:2924        信息来源:       字号:          
 
 
  
  1月16日上午,全省财政工作会议在南昌召开。会议的主要任务是:全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照省委十四届七次全会、全国财政工作会议部署,总结2018年财政工作,部署安排2019年财政工作,着力推动财政高质量跨越式发展。

  省财政厅党组书记、厅长朱斌作财政工作报告,财政部驻江西专员办党组书记、监察专员侯俊明就贯彻财政部工作部署、加强财政预算监管作讲话,厅党组成员、副厅长潘昌坤主持会议,在家厅领导、省驻厅纪检监察组负责同志出席会议。

  朱斌指出,2018年,面对错综复杂的国内外经济环境,全省财政部门和广大财政干部在省委、省政府的正确领导下,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,按照省委十四届六次全会部署,紧紧围绕“六大突破、三大提升”发展思路,统筹推进稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险各项工作,促进全省经济社会平稳较快发展。预算收支任务圆满完成,积极财政政策聚力增效,三大攻坚战取得明显成效,社会民生事业持续进步,财税体制进一步改革创新。

  为扎实做好2019年各项财政工作,朱斌要求,全省财政部门要切实把思想和行动统一到中央经济工作会议、省委十四届七次全会、全国财政工作会议的决策部署上来,加快推动江西高质量跨越式发展。要集中力量支持打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。要注重在实施积极财政政策上加力提效,支持经济发展。要全力以赴保障和改善民生,集中办好涉及群众切身利益的51件民生实事工程,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要着力深化财税体制改革,以更大力度、更实举措在重点改革上求突破,推进先行先试、机制再造。要强化预算刚性约束,严格执行人大审批的预算,从严控制预算调整,强力提升财政管理绩效。

    朱斌强调,实现财政事业高质量跨越式发展,需要一支能战斗、有担当、敢作为的财政干部做保障。全省财政部门要着力加强党的政治建设,铸就过硬素质;着力深化机关作风建设,塑造良好形象;着力推进“五型”政府建设,打造“六个财政”,进一步提升财政干部理解力、执行力、操作力,为新时代财政改革发展提供坚强保证。

  各设区市财政局局长、赣江新区财政金融局局长及助手,县(市、区)财政局局长,部分省直(中央驻赣)单位代表,省财政厅处室(单位)、驻厅纪检监察组副处级以上干部共300余人参加会议。



 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
会计咨询电话:0791-87287612   政府采购咨询电话:0791-87287505   更多服务电话>>
网站技术维护电话:0791-87287560    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020