首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设 党风廉政
2019年7月23日 星期二  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 政务信息  > 媒体视线 >  文章内容
江西小微企业普惠性税收减免政策解读新闻发布会在南昌举行
更新日期: 2019-02-28        访问次数:4454        信息来源:2019年2月27日江西日报       字号:          
 
 

2月26日,江西省政府新闻办、省财政厅、省税务局联合召开新闻发布会,就我省2月初“落地”的《关于落实小微企业普惠性税收减免政策的通知》进行解读。

自2019年1月1日至2021年12月31日,我省按照中央授权的最大幅度即50%,减征增值税小规模纳税人的资源税等8种税费,这将让全省近82.1%的增值税小规模纳税人受益,让超95%以上的小型微利企业减轻所得税负担。

省财政厅有关负责人称,去年,我省深化增值税改革,降低部分行业增值税税率,全省共退还135户企业未抵扣完的进项税额17.1亿元。本次税收减免主要针对小规模纳税人和小型微利企业。年应增增值税销售额500万元及以下的可登记为小规模纳税人,我省小规模纳税人占全部增值税纳税人的近82.1%;小型微利企业的利润总额不超过300万元、从业人数不超300人、资产总额不超过5000万元,全省小型微利企业占全部小微企业的95%。

据悉,今年,我省将实施更大规模的减税和更为明显的降费。比如,政策调整前,享受税收优惠政策的小型微利企业门槛有三条:年应纳税所得额为100万元以下;从业人数是工业企业100人以下,其他企业80人以下;资产总额是工业企业3000万元以下,其他企业1000万元以下。这次放宽了小型微利企业条件,将上述三个标准上限分别提高到300万元、300人和5000万元,意味着有更多企业可享优惠政策。

 如何确保普惠性减税政策“落地生根”?省税务局相关负责人介绍,全省税务系统共142个单位均成立减税降费工作领导小组,明确39项重点工作任务,挂图作战、对标推进;减税降费政策落实情况已纳入纪检监察监督重点内容,确保减税降费政策落地落实。

凡符合条件的纳税人享受小微企业普惠性减税政策,均无需任何审批流程、核查手续和证明资料,只要如实填写纳税申报表即可享受。



 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
会计咨询电话:0791-87287614   政府采购咨询电话:0791-87287867   更多服务电话>>
网站技术维护电话:0791-87287560    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020