首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设 党风廉政
Friday, December 6, 2019  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 财经信息  > 本省财经 >  文章内容
景德镇市:实现财政资金实拨业务电子化
更新日期: 2019-11-12        访问次数:1202        信息来源:景德镇市财政局       字号:          
 
 
    
  近年来,为进一步深化财政国库管理制度改革,实现国库集中支付业务“无纸化”,建立更加安全、高效的财政资金运行管理模式,景德镇市财政局着力推进国库集中支付业务电子化改革。今年1月份,根据省财政厅统一部署,景德镇市已全面上线全省国库集中支付一体化软件,并对预算单位支付业务实施了全口径、标准化财政国库集中支付电子化改革。5月份,为规范财政代编代报行为,优化财政资金拨付流程,加快财政支出进度,景德镇市财政局认真开展相关工作,积极推进财政资金实拨业务电子化改革。
  一是认真制定实拨业务流程。召开座谈会,充分征求相关单位对规范财政资金实拨业务流程的意见建议,会同市人民银行制定了切实可行的市本级财政资金实拨业务流程,并报省财政厅备案。
  二是认真开展前期准备工作。充分考虑各种可能出现的问题,根据工作需要,及时完成了岗位设置和人员权限设置等。
  三是认真严格开展多轮测试。为确保资金安全支付,景德镇市财政局共组织了三轮测试,先后对财政资金实拨业务电子化的安全性及各项业务实际操作进行了测试,对出现的问题及时进行修正和完善。7月1日,景德镇市级财政实拨业务模块在全省设区市中率先上线运行,实现了财政资金支付业务全流程电子化管理。经过三个多月的运行,系统运行良好,财政支付业务效率得到极大提高,达到了改革预期目的。


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
非税缴费咨询电话:0791-87287700   会计咨询电话:0791-87287613    更多服务电话>>
政府采购咨询电话:0791-87287867   其他:87287551    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020