首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设 党风廉政
Tuesday, November 19, 2019  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 财经信息  > 本省财经 >  文章内容
赣州市:2018年部门决算公开取得新成效
更新日期: 2019-09-30        访问次数:2207        信息来源:赣州市财政局       字号:          
 
 
    
  为抓好部门决算公开工作,截至9月25日,赣州市本级98个部门按照“统一公开口径、统一公开格式、统一公开时限”的要求,在规定时间内公开了2018年部门决算,向老百姓交出一本能看得懂的明白账,接受社会监督,社会反响良好,切实取得新成效。
  一是强化数据审核,筑牢公开基础。市财政进一步加大对市直各部门决算工作的指导和培训力度,按时完成部门决算批复,保障决算数据真实、准确、完整,为后续公开奠定了可靠的数据基础。
  二是增强主动意识,提升公开实效。市直各部门认真落实“以公开为常态,不公开为例外”要求,积极履行公开主体职责,截止9月25日,98个部门都完成了公开工作。各部门及时主动“晒账本”,从“要我公开”转变为“我要公开”,主动公开决算的意识进一步增强。
  三是坚持便民导向,持续优化公开形式。市财政局连续3年采取“一站式”发布方式,将市直各部门自主公开的决算信息统一汇集到市局门户网站“预决算公开”专栏同步发布,为社会公众的查阅与监督提供的极大的便利,力求让公众“找得到”“看得懂”“能监督”。


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
非税缴费咨询电话:0791-87287700   会计咨询电话:0791-87287613    更多服务电话>>
政府采购咨询电话:0791-87287867   其他:87287551    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020