首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设 党风廉政
2019年5月22日 星期三  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 政务信息  > 图片报道 >  文章内容
省财政厅召开全省财政系统党风廉政建设暨脱贫攻坚专项巡视整改推进会
更新日期: 2019-04-18        访问次数:1440        信息来源:       字号:          
 
 
  4月17日,省财政厅召开全省财政系统党风廉政建设暨脱贫攻坚专项巡视整改推进会,总结全省财政全面从严治党和党风廉政建设工作,研究部署2019年全省财政系统党风廉政建设暨脱贫攻坚专项巡视整改工作。厅党组书记、厅长朱斌出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长张耀霞主持会议,在家厅领导出席会议,驻厅纪检监察组负责同志出席会议并讲话。

  朱斌指出,2018年,在省委、省政府的正确领导和省纪委省监委等上级有关部门的监督指导下,在驻厅纪检监察组的直接监督下,厅党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,严格落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,统筹推进政治建设、机关党建、党风廉政建设、作风建设,全面从严治党取得新成效。

  朱斌强调,习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话高瞻远瞩、思想深邃,直面问题、掷地有声,具有鲜明深刻的政治性、思想性、理论性、实践性,对推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。全省财政部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委三次全会、省纪委十四届四次全会以及全国财政党风廉政建设工作会议精神,牢牢把握全面从严治党和党风廉政工作新形势、新要求,坚持用党的思想、党的科学理论武装头脑,不断夯实全面从严治党主体责任,全面加强党的纪律建设,深刻认识“四风”问题的顽固性和反复性,坚持系统抓、抓系统,严格落实中央八项规定及实施细则精神要求,推动作风建设不断深化。
  朱斌提出,全省各级财政部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深刻认识抓好脱贫攻坚专项巡视整改工作的重大意义,切实提高政治站位,增强做好中央脱贫攻坚专项巡视整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把巡视反馈问题整改工作作为一项重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,对反馈的问题照单全收,以“立即改”和“钉钉子”精神逐一整改落实,同时举一反三,整章建制。要坚持靶向治疗,巩固整改成果,尽快弥补短板,把巡视整改的阶段性成效作为打赢打好脱贫攻坚战的新起点,把抓好落实摆在脱贫攻坚的突出位置,坚持压实责任不懈怠、聚焦对标不动摇、从严从快不放松、举一反三不贰过,确保不折不扣完成中央和省委省政府交办的整改任务。全省各级财政部门要用好专项巡视成果,坚持巡视整改和脱贫攻坚相互促进,全力抓好三年行动实施方案的贯彻落实,全力抓好脱贫攻坚的投入保障,全力抓好各级各类扶贫资金的监督管理,全力抓好扶贫工作作风的持续推进,以滚石上山、一干到底的精神,一鼓作气打赢脱贫攻坚战。
  驻省财政厅纪检监察组负责同志全面总结了2018年财政党风廉政建设工作,并就做好2019年财政系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败重点工作提出了明确要求。要固本培元、凝心聚力,坚定“两个维护”的思想自觉。要立足实际,担当作为,做深做细做实政治监督和日常监督。要驰而不息,久久为功,全面深化作风建。要聚焦主业,忠诚履职,提升执纪问责实效。要主动对标,积极作为,推动中央重大战略落地。要自我锤炼,百炼成钢,练就过硬履职本领。
  驻厅纪检监察组、厅机关各处室、在昌厅属单位全体干部职工,江西财经职业学院、江西银行党委书记、纪委书记在主会场参加会议;各市、县(区)财政局班子成员及中层以上干部,所辖乡镇(街道)财政所负责人;赣江新区财政金融局班子成员及中层以上干部在各分会场参加会议。


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
会计咨询电话:0791-87287612   政府采购咨询电话:0791-87287867   更多服务电话>>
网站技术维护电话:0791-87287560    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020