首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设 党风廉政
Wednesday, October 23, 2019  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 财经信息  > 本省财经 >  文章内容
湘东区:确保减税降费政策落到实处
更新日期: 2019-05-10        访问次数:1339        信息来源:湘东区财政局       字号:          
 
 
  
  
  减税降费是今年积极财政政策的头等大事,是减轻企业负担、激发市场活力的重大举措,是宏观政策支持稳增长、保就业、调结构的重大举措。
  一是迅速贯彻落实,明确责任。贯彻落实好党中央、国务院实施大规模减税降费,是当前财政工作的头等大事。湘东区财政局迅速行动起来,形成上下联动、内外互动,协同并进的工作格局。并会同税务等部门建立完善机制、狠抓落实、同向发力。绝不允许以财政困难为借口,打折扣、搞变通,要确保国家出台的减税降费政策实打实、硬碰硬地在湘东迅速落地生根。
  二是建立工作机制,加强配合。湘东区财政局精心组织,周密安排。成立了以党组书记、局长为组长,分管领导为副组长,相关股室负责人为成员的减税降费工作领导小组,加强对全区减税降费的领导,全面协调,全方位推进、全力以赴推动湘东区减税降费工作开展。
  三是强化舆论宣传,正确引导。此次减税降费涉及范围广、力度大、内容实、影响深远,湘东区财政局会同税务等部门创新宣传方式,统一宣传口径,加大宣传力度,开展多渠道、广覆盖的减税降费政策宣传解读。在税务大厅发放宣传手册,对减税降费政策过程中企业、居民提出的问题及时回应,真正感受到政策的红利和政府机关良好的服务。
  四是加强研判分析,积极应对。严格依法征税,强化税收征管,均衡组织好税收收入。要加强财政预算执行分析,密切关注财政运行情况,统筹做好收支平衡工作。


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
非税缴费咨询电话:0791-87287700   会计咨询电话:0791-87287614    更多服务电话>>
政府采购咨询电话:0791-87287867   其他:87287540    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020