首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设 党风廉政
Monday, September 23, 2019  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 财经信息  > 本省财经 >  文章内容
上高县:“五个降低”为企业高质量发展保驾护航
更新日期: 2019-05-13        访问次数:1448        信息来源:上高县财政局       字号:          
 
 
  为积极应对当前经济下行压力,着力缓解实体经济发展困难,进一步帮助企业降成本减负担,该县财政局多举措降低企业的要素成本优化发展环境,为实现经济高质量跨越式发展保驾护航。
  一、降低企业用地成本。属于我县优先发展产业且用地集约的制造业项目,土地出让底价可按所在地土地等别对应工业用地最低价标准的70%执行;支持建设标准厂房,标准厂房可按幢、层等固定界限为基本单元分割登记和转让;对国有企业改制涉及的土地出让金,允许以国有土地使用权作价出资的方式,增加企业国有资本金。
  二、降低企业用工成本。落实参保职工享受技能提升补贴政策,对依法参加事业保险且累计缴纳失业保险费36个月以上,取得职业资格证书的企业职工可申请技能提升补贴,补贴标准从初级到高级分别是1000元、1500元、2000元,所需资金按规定从失业保险基金中列支。
  三、降低企业融资成本。优化企业融资续贷政策,规范发展中小微企业转贷基金,以政府资金为主导的转贷基金使用费率控制在同期银行贷款基准利率上浮50%以内,缩短“过桥”时间,降低企业“过桥”成本;推广“无间贷款”、“连连贷”等业务模式,支持扩大无还本续贷政策适用主体范围,持续提高续贷比例;企业在生产经营活动中发生的合理的不需要资本化的借款费用,准予在计算企业所得税时扣除。
  四、降低企业研发费用。对有效期6年以上的发明专利,第7-9年每年补助所缴年费的30%,对有效期9年以上的发明专利,第10-15年每年补助所缴年费的50%,所需资金从科技专项资金中统筹安排。
  五、降低企业物流成本。对每引进1家省外4A级物流企业在我县投资,或县内4A级物流企业新建项目投资2亿元以上,用地面积15亩以上(仓储面积3万平方米)的物流基础设施,给予400万元奖励;全面推行告诉公路计重收费使用静态衡器,完善公路计重收费办法,保证合法转载车辆计重收费后负担不增加。


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
会计咨询电话:0791-87287614   政府采购咨询电话:0791-87287867   更多服务电话>>
网站技术维护电话:0791-87287560    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020