首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设 党风廉政
2019年5月22日 星期三  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 政务信息  > 最新公告 >  文章内容
全省惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理启动
更新日期: 2019-05-14        访问次数:870        信息来源:       字号:          
 
 
  经省政府批准,省财政厅联合省农业农村厅、省民政厅、省人力资源和社会保障厅、省审计厅、省扶贫办、省银保监局等部门近日联合下发通知,从5月上旬起至9月底,在全省开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理。通过聚焦惠民惠农领域政策落实情况,摸清“钱从哪来”“发到哪去”“发了多少”,整治“政出多门”“卡出多行”“人卡分离”等管理问题,查处虚报冒领、贪污侵占、截留挪用等违法违规问题,确保每一分钱都用到群众身上,让“一卡通”真正成为群众的“明白卡”、“幸福卡”。
  本次治理范围为2017-2018年中央、省、市、县各类惠民惠农财政补贴资金(不含社会保险和教育类资金),重大事项可追溯到以前年度。专项治理分动员部署、县级自查和省级抽查、整改规范和中央检查等阶段进行。赣州市为县级自查设区市,按照“乡不漏村、村不漏户、户不漏人、人不漏项”的原则,开展全面深入自查。结合县级自查和省级抽查情况,采取以点代面、举一反三的方式,在全省范围进行整改规范。
  专项治理中发现的违纪违法线索,要及时移交纪检监察和司法机关处理。对顶风违纪、涉黑涉恶等群众反映强烈的,要从严惩处。对推诿扯皮,不担当、不作为的干部,要予以严肃问责。在“一卡通”使用管理中存在问题的党员干部向纪检监察部门主动说明情况,退赔资金。
  为拓宽监督渠道,省财政厅设立了专项治理举报电话0791-87287683。各市、县(区)将陆续设立举报电话,接受群众监督。
  


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
会计咨询电话:0791-87287612   政府采购咨询电话:0791-87287867   更多服务电话>>
网站技术维护电话:0791-87287560    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020