首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设 党风廉政
2019年6月16日 星期日  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 财经信息  > 本省财经 >  文章内容
赣州市:按下基建项目投资“快进键”
更新日期: 2019-05-15        访问次数:697        信息来源:赣州市财政局       字号:          
 
 
  
  
  一是预拨工程款按下建设“快进键”。2019年,全市本级财政安排的中心城区城建项目总投资88.24亿元。为使基建项目早开工、早见效,中心城区城建项目工程款采取预拨的方式,先行拨付项目投资的50%,待主体项目竣工验收后再拨付30%,工程结算评审后拨付尾款。大大确保了项目资金的到位率和投资完成率,努力扩大有效投资,掀起赣州项目建设高潮。
  二是地方债“输血”重点项目。积极向上对接争取新增债券额度,做好债券项目的筛选、资料准备等发债前期工作。同时,不断督导加快新增债券使用度。2018年市本级争取政府债券专项用于支持赣南大道快速路、客家大道西延、创业路(高架段)等项目建设,围绕建设更现代化、更开放的中心城区,打造快速便捷的交通体系,建设区域性交通枢纽。大大缓解了中心城区交通拥堵,加快了宜居城市建设步伐,助力赣州省域副中心城市、“一带一路”重要节点城市建设。
  三是多策齐出提高民间资本参与度。近年来,市财政统筹安排PPP项目建设扶持奖励资金9000万元,制定政策对新建项目按投资规模给予奖励,对市级融资平台存量项目转型为PPP项目的,按项目转型实际化解地方政府存量债务规模给予奖励。截至2019年3月底,赣州市列入全国PPP项目库的项目共92个,累计投资额748.32亿元。同时,积极与中国PPP基金进行对接,推介赣州项目,争取基金长期限投资支持。在公共停车场、污水处理厂等有稳定现金流的PPP项目中,积极探索开展资产证券化,盘活存量资产、拓宽融资渠道。


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
会计咨询电话:0791-87287614   政府采购咨询电话:0791-87287867   更多服务电话>>
网站技术维护电话:0791-87287560    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020