首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设 党风廉政
Monday, September 23, 2019  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 财经信息  > 本省财经 >  文章内容
袁州区:三举措切实做好2019年预算公开工作
更新日期: 2019-05-16        访问次数:2311        信息来源:袁州区财政局       字号:          
 
 
  
  为积极响应上级部门下达的关于开展2019年预算公开工作的通知,袁州区财政局细化公开内容,不断提升财政预算公开的规范化与透明度,采取三项措施认真做好2019年度预算公开工作,着力打造“阳光财政”。
  明确公开职责,细化公开内容。袁州区财政局在接到通知后立刻召开工作布置会议,召集股室负责人安排部署具体工作,按照“谁主管、谁公开、谁负责”的原则明确公开职责,本级财政部门负责政府预算公开,各部门预算单位负责部门预算公开。此次预算公开主要包括2019年财政预算报告,政府预算公开表以及部门预算公开表和部门预算公开说明等内容,有关负责人及时向各部门、各乡镇街道下发预算公开的通知及需要填写的表格样式,并下达具体要求,以确保预算公开及时完整、真实准确、说明清晰、形式规范。
  明确公开时间,全面公开范围。2019年部门预算在本级人大会预算通过后20日内统一在政府门户网站设置预算公开专栏向社会公开,接受社会监督,并鼓励公开时间适当提前。公开内容采用统一下发的数据样表和文字说明的形式,做到预算公开内容规范,统一到位,全面覆盖。
  严格监督把关,确保公开质量。区财政局负责对各部门上报的预算公开信息进行审核,确保公开数据的准确性,并加强监督检查,要求各部门严格按要求细化公开内容、规范公开格式,不得少公开、不公开,做到全面、真实、完整、规范公开。


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
会计咨询电话:0791-87287614   政府采购咨询电话:0791-87287867   更多服务电话>>
网站技术维护电话:0791-87287560    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020