首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设 党风廉政
2019年6月25日 星期二  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 财经信息  > 本省财经 >  文章内容
南昌市:积极创新举措 切实加强新增债券资金管理
更新日期: 2019-05-16        访问次数:1570        信息来源:南昌市财政局       字号:          
 
 
  
  为认真贯彻落实中央、省、市有关会议精神,进一步规范政府债券资金管理,提高债券资金使用效益,促进稳投资、扩内需、补短板,江西南昌财政积极创新举措,切实加强债券资金管理,加快债券资金支出,促进经济平稳运行。
  一、健全制度保障,规范资金管理。市财政局印发《关于新增政府债券资金实行银行专户管理的通知》,强化对新增政府债券资金的管理:一是实行资金专户管理,仅接收财政部门拨入的债券资金及产生的利息;二是规范债券资金使用,要求必须专款专用,及时支出,依法用于公益性资本支出;三是建立月报机制,要求市直各项目责任单位每月报送债券资金使用情况及自查报告,全力确保债券资金使用的规范性、效益性。
  二、建立通报机制,加快支出进度。市财政局定期对市直各项目责任单位新增债券资金使用进度进行统计,并进行通报。依据统计结果,市财政局在测算分配下一年度新增债券资金时,对上年新增债券资金使用进度快的市直项目责任单位予以适当奖励,对资金使用进度慢、沉淀资金多的市直项目责任单位予以适当扣减。
  三、创新管理方式,强化动态监管。在确保新增政府债券资金安全的前提下,市财政局积极探索债券资金银行专户电子化管理试点,实时监控债券资金是否用于指定的公益性项目、是否专款专用、是否用于资本性支出等,实现在线即时查询、报表自动生成等功能,随时掌握债券资金流向,实现透明化管理,进一步提升新增政府债券资金管理效率。在试点运行良好的情况下,市财政局将全面推行新增债券资金银行专户电子化管理。


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
会计咨询电话:0791-87287614   政府采购咨询电话:0791-87287867   更多服务电话>>
网站技术维护电话:0791-87287560    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020