首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设 党风廉政
2019年5月22日 星期三  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 政务信息  > 图片报道 >  文章内容
张耀霞副厅长赴瑞金朱坊调研指导脱贫攻坚巩固提升工作
更新日期: 2019-05-16        访问次数:500        信息来源:       字号:          
 
 
  5月14日,厅党组成员、副厅长张耀霞赴厅挂点帮扶“十三五”贫困村——瑞金朱坊村调研指导脱贫攻坚巩固提升工作。厅人事教育处、机关党委主要负责同志随同调研。

  张耀霞认真听取了扶贫工作队的帮扶情况汇报,详细了解了贫困户“两不愁三保障”及生活生产情况、村集体收入来源及分配、村级基础文化设施使用情况、巩固贫困户返贫主要工作措施,并要求工作队一定要把工作做实、做细,确保脱贫成效。张耀霞还实地察看了“爱情桥”吊桥,通组道路等即将实施的帮扶项目,以及朱坊农贸市场建设情况。

  在村产业基地,张耀霞详细询问了百香果,火龙果以及无刺玫瑰生产、销售、市场前景、产业发展规划等情况,以及每年对贫困户、村集体增加收入情况,并要求工作队加大对接力度,进一步支持企业发展,更多惠及贫困户。

  对下一步的脱贫攻坚巩固提升工作,张耀霞强调要进一步夯实村集体收入来源,提高朱坊发展内生动力;要在补短板的基础上,注重资金使用效益,保障村民长远受益;要充分调动村干部的积极性,引导村“两委”干部积极主动工作;要建立健全工作制度,通过制度管人管事,打造“不走的工作队”。


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
会计咨询电话:0791-87287612   政府采购咨询电话:0791-87287867   更多服务电话>>
网站技术维护电话:0791-87287560    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020