首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设 党风廉政
2019年6月25日 星期二  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 财经信息  > 本省财经 >  文章内容
吉安市:坚持“三路并进”打好防范化解重大风险攻坚战
更新日期: 2019-05-20        访问次数:1497        信息来源:吉安市财政局       字号:          
 
 
  
  一是稳妥化解隐性债务存量。4月份制定出台了《关于防范化解地方政府隐性债务风险的实施方案》,要求各地严格按照“谁举债、谁负责”的原则,落实地方政府属地管理责任,加强地方政府隐性债务风险监测,积极盘活各类资金资产,稳妥地化解存量隐性债务。
  二是坚决遏制隐性债务增量。要求财政部门的同志认真熟悉融资政策、准确把握融资政策、正确利用融资政策。严禁违法违规融资担保行为,严禁以政府投资基金、政府和社会资本合作、政府购买服务等名义变相举债。加强风险源头管控,严格项目审核,管控金融“闸门”。健全监督问责机制,对违法违规举债行为,切实做到发现一起、查处一起、问责一起,并且终身问责、倒查责任。
  三是有序推动融资平台转型。认真按照省厅明确的“各县市区要对现有融资平台公司进行整合,2020年以前,各设区市整合为2-3家,各县市区不超过2家”的要求,市县两级积极推动融资平台公司优化重组、市场化转型,剥离融资平台公司的政府融资职能,进一步做大做强融资平台,增强融资、投资、经营能力,建立和完善“借、用、还、管”相统一的现代企业制度。
  


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
会计咨询电话:0791-87287614   政府采购咨询电话:0791-87287867   更多服务电话>>
网站技术维护电话:0791-87287560    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020