首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设 党风廉政
Monday, September 23, 2019  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 财经信息  > 本省财经 >  文章内容
吉安市:坚持“三个全面”助推实施乡村振兴战略
更新日期: 2019-05-20        访问次数:2665        信息来源:吉安市财政局       字号:          
 
 
  
  一是支持农业全面升级。深入实施“藏粮于地、藏粮于技”战略,全面对接好省级财政补助资金,继续支持高标准农田建设;统筹安排农机购置补贴资金,支持农作物生产全程机械化,不断提升我市农业综合生产能力。巩固农业“三项补贴”改革成果,督促落实以绿色生态为导向的农业补贴制度改革方案。继续推荐条件成熟的县市区申报省级一二三产融合项目,重点支持新型农业经营主体集中连片建设农产品产地初加工设施。推进产业结构调整,支持发展井冈蜜柚等六大富民产业。
  二是支持农村全面进步。按照“整洁美丽、和谐宜居”要求,继续支持美丽乡村建设,今年市本级安排新农村建设配套资金1.5亿元,推动美丽乡村提档升级。支持实施农村人居环境整治三年行动,今年安排“千村示范、万村整治”资金4000万元,农村人居环境整治专项资金3500万元,农村厕所改造及公益事业专项资金500万元。支持推进山水林田湖草综合治理。支持提升农村基本公共服务,推动城乡基础设施和基本公共服务共建共享、互联互通。
  三是支持农民全面发展。支持农村精神文明建设,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,提升农民精神面貌。支持引导农民走上职业化发展道路,大力培育新型职业农民。支持文化惠民工程,推进乡村综合性文化服务中心建设,扶持发展具有广泛群众基础的农村文化项目,为农民提供更多更好的文化产品和文化服务,不断丰富广大农民的精神生活。


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
会计咨询电话:0791-87287614   政府采购咨询电话:0791-87287867   更多服务电话>>
网站技术维护电话:0791-87287560    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020