首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设 党风廉政
Monday, September 23, 2019  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 财经信息  > 本省财经 >  文章内容
新余市:扎实做好年度预算公开工作
更新日期: 2019-05-20        访问次数:2808        信息来源:新余市财政局       字号:          
 
 
  
  新余市财政局着眼打造“阳光财政”,积极采取措施,进一步改进预算管理,扎实做好2019年预算公开工作,确保公开的政府预算符合人民群众和社会期待。
  一是摊开全“账本”不留死角。将政府收支全部纳入预算管理,全公开一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算“四本账”14张表、部门预算8张表,辅以情况说明和名词解释,并报各级人大审批通过,切实亮出政府全部“家底”,确保人民群众“找得到、看得懂、能监管”。
  二是覆盖全“部门”不留余地。将全市财政预算和部门预算共161个主管部门通过政府门户网站集中公开“晒账本”,其中渝水区59个、分宜县62个、高新区18个、仙女湖区22个(涉密单位除外),各部门相互比较、共同监督,一项项详实数据,切实回应社会各界对政府投资、财政风险等不同问题的关注度。
  三是切准全“类别”不留尾巴。在公开预算支出总额的同时,更进一步细化公开内容。如一般公共预算在按教育、科技、节能环保等26个大的功能分类公开后,再细化到约173个款、1109个项;部门预算基本支出进一步细化到工资、津贴、办公、差旅等62个经济分类科目。政府性基金除逐项公开每项基金支出情况外,细化到约36个款、147个项,切实说清政府收支情况和使用方向。


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
会计咨询电话:0791-87287614   政府采购咨询电话:0791-87287867   更多服务电话>>
网站技术维护电话:0791-87287560    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020