首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设 党风廉政
2019年6月25日 星期二  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 财经信息  > 本省财经 >  文章内容
东湖区:三举措开源节流促发展保民生
更新日期: 2019-05-21        访问次数:1624        信息来源:东湖区财政局       字号:          
 
 
  一是加力增效、促进发展。积极落实“减税降费”政策,将其作为积极财政政策的主要内容,使市场活力得以充分释放。加大力度扶持企业发展,重点培育新兴产业,通过利用“财园信贷通”等方式,为企业与金融机构牵线搭桥,保障企业资金需求,从而挖掘税收增收增长潜力,带动财政增收,保障财政资金的可持续。
  二是压缩开支、全力保障。建立健全“三保”机制,对应“三保”范围,从严从紧安排2019年预算支出。严控“三公”经费,严禁超预算支出,确保只减不增。按照5%幅度压缩一般性支出,将压缩部分统筹安排到民生项目中,保障民生资金运作,把有限的财力真正用到“刀刃”上。
  三是盘活资金、提升管理。全面清理财政借款,盘活存量资金,将盘活存量资金统筹用于稳增长、调结构、惠民生的重点领域和关键环节,把财政资金用好用活。推动全面绩效管理,加强财政资金跟踪问效,切实提高财政资金使用效益,保障财政的可持续。


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
会计咨询电话:0791-87287614   政府采购咨询电话:0791-87287867   更多服务电话>>
网站技术维护电话:0791-87287560    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020