首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设 党风廉政
Monday, September 23, 2019  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 财经信息  > 本省财经 >  文章内容
万年县:多举措扎实推进政策性农业保险工作
更新日期: 2019-05-21        访问次数:2777        信息来源:万年县财政局       字号:          
 
 
  为认真贯彻落实中央和省市提出的关于积极开展政策性农业保险的有关文件精神,更好地发挥政策性农业保险的强农惠农作用,万年县采取多项措施促进政策性农业保险扎实推进。全县水稻投保23.03万亩,保费779.41万元;能繁母猪投保3.89万头,保费319.34万元;育肥猪投保47.45万头,保费835.26万元。
  一是加强组织领导,强化认识,切实增强紧迫感和责任感。为确保政策性农业保险工作的顺利实施,县政府高度重视,要求各乡镇各有关部门从讲政治、讲大局的高度,充分认识做好农业保险工作的重大现实意义,牢固树立以人为本和为“三农”服务的思想,切实增强做好政策性农业保险工作的责任感和紧迫感,做到了思想认识到位、政策宣传到位、责任分工到位,切实把党和政府的支农惠农政策落到实处。
  二是强化宣传,塑造了良好的舆论环境。为更好地开展政策性农业保险工作,采取各种有效方式,大力宣传保险的意义和目的,切实增强了广大农民的保险意识,提高了农户参保积极性,有效的推进了参保面的拓展,为政策性农业保险工作的顺利开展创造了良好的舆论环境。
  三是严格督导考核,确保工作有序推进。县里设立了考核机制,将该项工作纳入乡镇工作考核范围,各乡镇也成立了相应的领导机构,并制定了工作方案,建立工作情况和信息反馈、报告制度。在具体操作中,切实把维护好农民利益作为开展工作的根本出发点和落脚点,引导农民自愿投保,不强制收取保费,不强制抵扣农民粮食直补、农业综合补贴等各项补贴资金,把政策性农业保险工作作为战略性投入,真正把农业保险办成阳光工程、惠民工程、强农工程。


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
会计咨询电话:0791-87287614   政府采购咨询电话:0791-87287867   更多服务电话>>
网站技术维护电话:0791-87287560    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020