首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设 党风廉政
2019年6月25日 星期二  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 财经信息  > 本省财经 >  文章内容
铅山县:多举措积极应对减税降费政策影响
更新日期: 2019-05-21        访问次数:1671        信息来源:铅山县财政局       字号:          
 
 
  
  面对今年大规模的减税降费,铅山县财政局化压力为动力,创新举措、迎难而上,确保各项工作顺利完成。
  一是围绕“做大蛋糕”增收入,继续开展税源普查,强化税收征管,继续坚持压力传递、责任分担的工作机制,加强财税部门间的无缝对接,提前做好收入预判,科学筹划,整合全县力量,倒排节点、合力攻坚,确保应收尽收。发挥财政资金支持保障和引导撬动作用,全力优化市场环境,支持产业发展。严格落实各项减税降费政策,降低企业综合成本,推动产业高质量发展。全力推进财源培植,完善综合治税措施,扩大平台共享数据范围,形成综合治税合力,全面提高税收征管质量和效率,确保圆满完成年初预算安排的财政总收入目标。
  二是围绕“提质增效”推改革,以财税体制改革为引领,以建立现代财政制度为目标,推动改革稳步进行,增强发展“内”动力。加快建立“预算编制有目标、预算执行有监控、预算完成有评价、评价结果有应用、绩效缺失有问责”的全过程绩效管理体系,对涉及生态、养老、教育、水利、就业、扶贫、基本建设等多个领域的50万元以上的项目进行绩效评价。对两年以上结余结转资金一律收回,计划盘活1.26亿元财政存量资金,减少资金沉淀,统筹存量资金用于弥补财政收支缺口。
  三是围绕“服务大局”优支出,坚持以“三保”(保工资、保运转、保基本民生)为基本,科学编制预算,健全定额标准体系,分清轻重缓急,合理安排财政支出。树立过紧日子的思想,在去年预算的基础对各单位一般性支出压减5%,减少支出2034.34万元,确保年内县级基本保障目标及时足额落实到位。继续加强专项资金管理,科学调配财力,确保重点项目建设和民生政策有效落实。对教育、科技、社会保障、就业体系、医疗卫生、文化事业和城市建设等涉及民众切身利益等方面的资金,认真审核、加速办理,确保各类经费及时准确拨付到位。


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
会计咨询电话:0791-87287614   政府采购咨询电话:0791-87287867   更多服务电话>>
网站技术维护电话:0791-87287560    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020