首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设 党风廉政
Monday, January 20, 2020  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 政务信息  > 媒体视线 >  文章内容
江西投入4.4亿元推进社会保障工作
更新日期: 2006-04-09        访问次数:18153        信息来源:经济日报       字号:          
 
 
    今年,江西财政将围绕“积极促进就业、进一步完善城镇社会保障体系、加快农村社会保障事业发展、着力解决群众‘看病难、看病贵’”等方面的问题,投入4?4亿元推进社会保障工作。这是记者从近日召开的江西省全省财政社会保障工作会议上获悉的。 
    据了解,江西就业再就业工作的重点仍是解决体制转轨遗留的下岗失业人员再就业问题和改制、破产企业职工安置问题。同时,继续做好高校毕业生、进城务工农民和被征地农民的就业工作。省财政将继续加大就业再就业工作的资金投入,在已安排1?7亿元的基础上,今年新增就业补助资金1000万元。同时要求各地加大投入,结合当地实际,有针对性地采取措施,解决就业再就业政策中的难点问题,让这项“惠民政策”惠及更多的下岗失业人员。为完善城市居民最低生活保障补助资金管理办法,逐步改善低保群众的基本生活,从今年起江西省财政将新增补助资金1500万元,将省级补助总额由6500万元增加到8000万元。 
    江西财政部门要求全省各地要以新型农村合作医疗和贫困农民生活救助工作为重点,全力做好新型农村合作医疗扩大试点工作。今年,江西省决定将农村新型合作医疗县比例扩大到40%,明年扩大到60%,“十一五”期间全面推开。各级财政部门按照新的财政补助标准,及时足额落实补助资金。为减轻地方财政负担,每位农民参加合作医疗新增的10元全部由省财政拿,增加安排投入1?65亿元,将省级补助总额由1500万元增加到1?8亿元左右。同时,进一步完善农村医疗救助制度,加大财政投入力度,加强医疗救助基金使用管理,切实缓解农村困难群众“看病难、看病贵”的问题。江西省财政厅有关负责人表示,省财政从今年起将新增农村五保供养资金,切实帮助解决部分地区因集中供养率提高较快而出现的资金缺口问题,并且还将逐步加大救灾资金的投入。 (廖国良 谢林梅)


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
非税缴费咨询电话:0791-87287700   会计咨询电话:0791-87287613    更多服务电话>>
政府采购咨询电话:0791-87287867   其他:87287551    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020