首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设 党风廉政
Saturday, January 18, 2020  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 政务信息  > 媒体视线 >  文章内容
江西财政监督查出违法违规金额5.7亿
更新日期: 2006-04-05        访问次数:19510        信息来源:人民网       字号:          
 
 
    记者近日从江西省财政厅获悉,江西省财政监督各项工作取得较大进展,财政监督检查成效显著。据统计,去年该省各级财政监督检查部门累计对5987户单位进行了检查,查出各种违法违规金额57321万元,纠正混库、错库资金8543万元。
     针对查出的各种违法违规问题,该省各级财政监督检查部门加大了依法处罚力度,共提出处理责任人建议73件,给予党纪政纪处分13人,移送司法、纪检机关处理5人,吊销会计从业资格证书2人。
    记者了解到,今年该省财政监督检查部门将紧紧围绕经济社会发展和财政工作的重点、难点和热点问题,切实加强对财政改革措施落实的监督检查,加大对财政政策执行过程的监督力度,重点关注涉及人民群众切身利益的重大支出使用情况,突出有效性监督,强化会计监督,维护市场经济秩序,规范财政监督行为,促进财政改革和规范财政管理。 (万丰 谢林梅)


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
非税缴费咨询电话:0791-87287700   会计咨询电话:0791-87287613    更多服务电话>>
政府采购咨询电话:0791-87287867   其他:87287551    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020