首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设 党风廉政
Friday, December 13, 2019  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 政务信息  > 媒体视线 >  文章内容
江西:政府花钱请农民看戏
更新日期: 2006-02-02        访问次数:20791        信息来源:人民日报       字号:          
 
 
本报南昌2月1日电 记者刘建林报道:春节前,当电影放映员万小平来到位于大山深处的峡江县金江乡老屋场村时,全村男女老少欢呼雀跃,放鞭炮庆祝。
  为丰富农民群众的文化生活,从2005年9月起,江西省委省政府实施“政府出资,市场运作,乡镇搭台,农民看戏”,每年至少安排6000万元农村文化事业专项资金,为农村群众送去优质的文化产品。新年伊始,江西省政府又增加投入4000万元,总计1亿元设立农村文化事业专项基金。
  记者在有关文件上看到了这笔专项资金的“购货清单”:一是请各类专业文艺演出团体到农村进行文艺演出,每乡镇每年不得少于4场?二是请各级电影公司组织放映队到农村放映电影,每个行政村每年不得少于6场故事片和科教片?三是组织开展具有地方特色的群众文化活动,每乡镇每年不得少于2?3次。
  江西省还注重把送戏下乡和开展地方中心工作、帮助农民学习结合起来。万安、吉水等县剧团把演出和县里的林业产权改革结合起来,编排了一批反映林业产权改革的节目,利用墟日观众多时演出,受到人们的欢迎。
  江西省送戏下乡催动地方戏曲进入了“春天”。截至去年12月底,不到3个月时间,全省专业剧团到乡镇演出2097场次,观众人数117.04万?电影公司到行政村放映电影49721场,观众人数2084万人次。


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
非税缴费咨询电话:0791-87287700   会计咨询电话:0791-87287613    更多服务电话>>
政府采购咨询电话:0791-87287867   其他:87287551    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020