首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设 党风廉政
Tuesday, November 12, 2019  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 财经信息  > 本省财经 >  文章内容
南昌市:积极做好“赣服通”教育缴费上线工作
更新日期: 2019-09-23        访问次数:2218        信息来源:南昌市财政局       字号:          
 
 
  根据省政务办、省教育厅、省财政厅联合下发的《关于全省教育缴费接入“赣服通”的通知》文件精神,南昌市财政局积极配合做好全市“赣服通”教育缴费上线工作,确保2019年秋季新学期,为各公办高校、中等职业学校、中小学以及幼儿园学生缴纳相关费用,提供一条新的掌上缴费渠道,切实方便全市的学生、家长和学校。
  一是高度重视主动“为”。及时和市本级教育部门联系,加强沟通,为便于工作,加入教育缴费微信群,配合推进市本级各学校教育缴费接入“赣服通”缴费云平台,同时督促县(区)财政部门和本县(区)教育部门配合共同推进本地区“赣服通”教育缴费上线工作,确保市县(区)教育缴费工作共同推进。
  二是发现问题即时“改”。时刻关注“赣服通”教育缴费上线遇到的新问题,及时分析原因,寻求解决方案,在市本级财政部门范围内能解决的即时解决,确保教育缴费上线“赣服通”加快推进。同时利用横幅、立牌等方式在开学期间积极引导学生或家长通过在支付宝搜索“赣服通”小程序,找到非税专区选择不同教育阶段的缴费,输入学生身份证号,在线缴纳相关费用。
  三是解决问题盯得“紧”。由于教育缴费上线“赣服通”工作时间紧、要求高,各学校在实施过程中出现了一些实际问题,有的问题市县(区)难以解决,市局积极发挥“统”的作用,将市本级和各县(区)上线赣服通情况汇总形成文字材料,及时报送有关部门,并积极跟踪了解解决方案,确保教育缴费上线“赣服通”工作如期完成。


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
非税缴费咨询电话:0791-87287700   会计咨询电话:0791-87287613    更多服务电话>>
政府采购咨询电话:0791-87287867   其他:87287540    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020