首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设 党风廉政
Tuesday, November 19, 2019  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 政务信息  > 媒体视线 >  文章内容
非税缴款实现“一次不跑”
更新日期: 2019-10-10        访问次数:4926        信息来源:2019年10月9日江西日报       字号:          
 
 
  10月7日,记者从省财政厅获悉,我省全面推进电子票据改革,建立非税收入收缴电子化管理体系,实现非税缴款“一次不跑”,让数据多跑路,让群众少跑腿。
  据悉,非税收入是指税收之外,由各级政府、国家机关、事业单位、代行政府职能的社会团体及其他组织,提供特定公共服务而取得的财政性资金。为着力解决非税缴款群众需要多次跑腿问题,今年初,省财政厅发文明确,非税收入电子票据将取代纸质票据,各部门共享电子票据信息。群众在指尖完成非税缴款后,系统自动生成电子票据,并支持在线查验、下载和打印,无需人工再开具纸质票据。
  截至目前,全省交警罚没款、教育费、医疗费这类与群众生活密切相关的高频缴费事项,作为我省非税收入收缴改革重点,已在“赣服通”设立非税收缴专区,实现了“指尖办”,缴款人可实时获得缴款结果与电子票据。
  省财政厅还积极推进医疗收费电子票据改革。医院为患者开具、存储、传输和接收电子票据,患者只需凭身份证、医保卡,就能用手机获取电子票据,减少排队等候时间。目前,我省已选择南昌大学第一附属医院、赣南医学院第一附属医院进行医疗票据电子化改革试点。


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
非税缴费咨询电话:0791-87287700   会计咨询电话:0791-87287613    更多服务电话>>
政府采购咨询电话:0791-87287867   其他:87287551    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020