首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设 党风廉政
Tuesday, November 19, 2019  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 政务信息  > 媒体视线 >  文章内容
江西省引导基金撬动121.9亿元社会资本
更新日期: 2019-11-06        访问次数:1934        信息来源:2019年10月28日江西日报       字号:          
 
 
  日前,记者从省财政厅获悉,江西省创新财政支持方式,积极运作省发展升级引导基金(以下简称“省引导基金”),主动对接省“2+6+N”产业高质量跨越式发展行动计划,今年以来新增17支子基金落地运作,总数达到31支,撬动社会资本121.9亿元,助力我省经济高质量跨越式发展。
  省引导基金采用母子基金“1+N”运作模式,按照一定杠杆比例向省内外社会资本募集资金,形成母基金,并发起投向不同产业、不同发展阶段企业的子基金,以二次杠杆形成更大规模的政府投资基金集群。
  9月底,省引导基金完成对吉安市井开区合正医疗产业投资合伙企业的出资。作为省引导基金集群中的一支子基金,该基金总规模1亿元,其中省引导基金出资0.3亿元,省人才基金出资0.2亿元,撬动社会资本0.5亿元。此次投资将助推全球首个针对呼吸疾病的软雾剂仿制产品产业化,为我省医药产业发展注入新的动力。
  截至目前,针对江西省重点打造的有色金属和电子信息两个万亿元级产业,省引导基金分别发起设立了子基金;对6个计划打造成5000亿元级的产业,省引导基金已发起设立4个子基金。同时,省引导基金还投资了光伏光电、生物制药、环保、互联网等重点产业。(记者杨碧玉)


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
非税缴费咨询电话:0791-87287700   会计咨询电话:0791-87287613    更多服务电话>>
政府采购咨询电话:0791-87287867   其他:87287551    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020