首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设 党风廉政
Sunday, December 8, 2019  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 财经信息  > 本省财经 >  文章内容
宜丰县:优化整治营商环境 服务企业发展
更新日期: 2019-11-11        访问次数:1169        信息来源:宜丰县财政局       字号:          
 
 
  宜丰县财政局以服务企业和民生需求为导向,进一步营造稳定公平透明、可预期的营商环境,积极打造最优的营商环境,为宜丰高质量跨越式发展提供坚强的财政保证。
  严格管理执行江西省收费目录清单。在县政府门户网站公示省财政厅收费目录清单以及各项涉企收费政策;对涉企收费进行日常监督和重点检查,及时纠正和查处乱收费现象;推进财政电子票据应用,逐步实现实时在线跟踪监管单位的用票行为。
  降低企业获得信贷难度和成本。强化银行与市场、税务等部门联动,积极扩展“银税互动”平台功能,引导商业银行信贷产品创新,加大“江西省小微客户融资服务平台”及金融产品的宣传和推广力度,努力提升金融系统服务意识和服务质量。
  落实企业各项优惠政策。认真抓好降成本优环境152条措施相关政策措施的贯彻落实,进一步帮助企业减税退费,对政策兑现不力等现象进行问责;企业客商申办“一牌两卡”,对符合条件的承诺一周内办好。
  优化企业服务水平。精简办事环节和办事费用。完善企业申请“企业代理会计记账业务”的网上预审机制,简化审核流程,在宜丰县行政服务中心窗口开展“一站式”服务,办理“企业代理会计记账业务”不收取任何费用,切实减少企业的交通成本和时间成本。
  推进政务服务高效运行。县财政局窗口全权负责本单位进驻中心的政务服务事项,确保“一窗受理、一窗办结”,所有审批流程全部在行政服务中心办理;全面落实“领导现场办公”制度,局主要领导每月最少1次、分管领导每周最少1次到行政服务中心办公。


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
非税缴费咨询电话:0791-87287700   会计咨询电话:0791-87287613    更多服务电话>>
政府采购咨询电话:0791-87287867   其他:87287551    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020