首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设 党风廉政
Sunday, December 8, 2019  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 财经信息  > 本省财经 >  文章内容
新干县:2018年度部门决算公开呈现三变化
更新日期: 2019-11-13        访问次数:1207        信息来源:新干县财政局       字号:          
 
 
  日前,除涉密单位外,新干县74家县级部门均按照规定,集中公开2018年度部门决算。本次结算公开出出三个新变化。
  一是从“要我公开”到“主动公开”。今年以来随着决算公开制度逐步完善,各部门充分认识到决算信息公开工作的重要性,实现了从“要我公开”到“主动公开”的转变,积极主动“晒账本”。
  二是从“勇于公开”到“善于公开”。公开时间逐步集中,统一公开日,集中向社会公众公开;公开平台逐步统一,在县人民政府信息公开网统一设置的专栏上集中公开,并单设“三公”经费专栏,方便公众查阅;公开格式逐步规范,一般公共预算财政拨款基本支出的经济分类支出数据集中在一张表上列示,部门决算表格数据、文字说明一体成型。
  三是从“强调要素”到“丰富细化”。公开工作坚持“扩面、加力”,内容不断细化,透明度不断增加,“三公”经费指标数据日趋详尽,并加强决算数据的对比分析。


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
非税缴费咨询电话:0791-87287700   会计咨询电话:0791-87287613    更多服务电话>>
政府采购咨询电话:0791-87287867   其他:87287551    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020