首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设 党风廉政
Thursday, December 12, 2019  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 政务信息  > 图片报道 >  文章内容
深化财政改革创新 提升财政治理效能
毛伟明出席推进财政治理体系和治理能力现代化座谈会
更新日期: 2019-11-21        访问次数:1144        信息来源:江西日报       字号:          
 
 
  11月21日,全省推进财政治理体系和治理能力现代化座谈会在南昌召开。省委常委、常务副省长毛伟明出席并讲话,结合自己学习体会宣讲党的十九届四中全会精神。省政府副秘书长王亚联主持会议,省财政厅党组书记、厅长朱斌参加会议并作发言。

  毛伟明指出,近年来全省财政系统紧紧围绕省委、省政府决策部署,担当实干,开拓创新,体制改革更加有序、财政运行更加有质、服务发展更加有效、保障民生更加有力,财政在经济社会发展中的地位作用愈加突出。今年1至10月,全省财政总收入增长6.3%,一般公共预算收入增长5.2%,居全国第八位,税收占比分别达81.7%和70.2%,实现了提质增效、量质双升。
  毛伟明强调,财政是国家治理的基础和重要支柱。全省财政系统要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,不断增强尊崇制度、完善制度、执行制度的思想自觉和行动自觉,加快构建江西现代财政制度体系,不断提升财政治理效能。要聚焦经济发展新目标、财政运行新要求和人民群众新期待,灵活运用财政政策,稳妥推进财政改革,持续优化民生投入,推动财政持续健康发展,助力全省高质量跨越式发展。要守住化解风险底线和廉洁从政底线,切实提高防范能力,全面提升工作能力,为江西“作示范、勇争先”发挥财政作用、作出财政贡献。

  
  朱斌在会议发言中通报了全省财政运行情况、明年工作打算和推进全省财政治理体系和治理能力现代化情况。就全省财政系统推进财政治理体系和治理能力现代化,他提出四点要求。一要发挥职能作用,增强财政政策的“全局性”,加强与其他政策的统筹衔接,统筹谋划财政政策。二要健全体制机制,调动市县发展的“积极性”,支持地方创造性开展工作,进一步鼓励各地、各部门和干部担当实干。三要注重统筹均衡,突出民生保障的“基本性”,着力办好涉及群众切身利益的好事、实事。四要完善工作制度,提升财政管理的“规范性”,着力建设现代财政制度。
  省财政厅在家厅领导、各处室(单位)主要负责同志,各设区市、赣江新区、省直管县(市)财政部门主要负责同志,共60余人参加会议。


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
非税缴费咨询电话:0791-87287700   会计咨询电话:0791-87287613    更多服务电话>>
政府采购咨询电话:0791-87287867   其他:87287551    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020