首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设 党风廉政
Saturday, January 18, 2020  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 政务信息  > 工作动态 >  文章内容
省引导基金迎来首个IPO过会项目
更新日期: 2020-01-10        访问次数:1906        信息来源:投资管理中心       字号:          
 
 
  1月9日,由江西省发展升级引导基金投资的晶科电力主板IPO申请获中国证监会发审委审核通过。该公司上市后将成为我国最大的A股民营光伏龙头企业。这不仅是省引导基金投资收获的首个IPO项目,也是省财政创新支持发展方式,积极策应“映山红行动”的有力体现。
  为支持晶科电力顺利登陆A股市场,2018年11月,省引导基金出资3亿元发起设立了规模10亿元的上饶市晶航新能源投资中心子基金,定向投资于拟上市企业晶科电力。在各方协同推动下,仅用时一个月,就完成了从方案到基金设立再到备案出资的全流程。此次出资帮助晶科电力进一步充盈了流动性,夯实了资本金,最终于2020年1月9日成功通过发审会,即将在A股主板上市。
  自我省2018年初实施企业上市“映山红行动”以来,省引导基金主动发挥赣企上市“助推器”作用。据统计,除晶科电力外,省引导基金目前已发起设立用于支持企业上市的子基金共13支,并全部实现投资落地。


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
非税缴费咨询电话:0791-87287700   会计咨询电话:0791-87287613    更多服务电话>>
政府采购咨询电话:0791-87287867   其他:87287551    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020