首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与
Tuesday, July 7, 2020  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 政务信息  > 图片报道 >  文章内容
厅党组书记、厅长朱斌赴芦溪开展2020年春节走访慰问
更新日期: 2020-01-10        访问次数:4400        信息来源:办公室       字号:          
 
 
  1月9日,厅党组书记、厅长朱斌赴芦溪县南坑镇开展2020年春节走访慰问活动。厅办公室、预算处主要负责同志随同走访慰问。
  朱斌首先来到南坑镇敬老院与老人们亲切交谈,并详细了解他们的生活起居、身体健康等情况,并送上慰问金。朱斌强调,春节来临,要从身体和心理上多关心老人,妥善安排老人们的日常生活起居,并优化福利院环境,做好福利院的基础保障工作。

  随后,朱斌来到圭田村低保对象江建发家中,送上慰问金和慰问物资。江建发本人患肺气阻病,无劳动能力,儿子高中就读。朱斌与江建发进行了亲切交谈,详细了解他的家庭生活情况,并现场查看了他的一卡通,询问国家有关政策的落实情况。朱斌嘱咐相关部门要加强联系沟通,鼓励江建发树立积极向上的心态,努力创造更好的生活。

  优抚对象杨家瑞1950年10月加入中国人民解放军,1957年退伍,参军期间任机要员、通信员、军邮局通信员,享受在乡老复员军人待遇每月1700元,育有两子四女。朱斌来到杨家瑞家中,送上慰问金和慰问物资,详细了解老人身体健康状况和家庭情况,希望他保重身体,安享晚年,同时嘱咐有关人员,多关心老人的生产和生活,及时帮助解决困难。
  紧接着,朱斌又来到困难企业萍乡市南坑林场,与林场负责人开展座谈并送上慰问金。南坑林场建于1967年,自2009年全县实行封山育林以来,场主要职能为培育和保护森林资源,暂无生产性经营收入。朱斌指出,林场要在切实履行培育和保护森林资源职责的基础上,积极盘活资源,发挥好林场重要作用,为促进生态建设做出更大贡献。
  慰问结束后,朱斌一行还实地察看了芦溪县“五个中心”和江西德凯车灯有限公司。
  


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
非税缴费咨询电话:0791-87287700   会计咨询电话:0791-87287612    更多服务电话>>
政府采购咨询电话:0791-87287867   其他:87287551    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020