首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设 党风廉政
Sunday, March 29, 2020  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 政务信息  > 图片报道 >  文章内容
省财政厅党组传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神
更新日期: 2020-02-26        访问次数:1218        信息来源:       字号:          
 
 
  2月25日,省财政厅党组书记、厅长朱斌主持召开厅党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,研究我厅贯彻落实意见。
  会议指出,新冠肺炎疫情发生后,以习近平同志为核心的党中央高度重视。特别是,习近平总书记对疫情防控工作亲自指挥、亲自部署、亲自推动,作出一系列重要指示批示,多次主持召开会议进行研究部署并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神,着眼战略全局、突出问题导向、彰显求真务实作风,为我们统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指明了方向,提供了根本遵循,注入了强大的信心和动力。
  会议强调,全厅上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定必胜信念,保持战略定力,强化责任担当,坚持两手抓、两手硬,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,努力实现全年各项目标任务。要始终保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,认真落实省委、省政府疫情防控工作有关要求,以坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的实际行动践行初心使命、体现责任担当,为奋力夺取全省疫情防控和经济社会发展双胜利作出积极贡献。
  会议要求,要坚决贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的部署要求,紧紧围绕中央和省委、省政府决策部署,做好应对各种复杂困难局面的准备,坚决打好三大攻坚战,努力把疫情带来的影响降到最低。要积极有效发挥财政职能作用,认真贯彻落实省政府《关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施》,持续发力,精准施策,着力促进全省经济平稳增长。要统筹做好资金调度,优先保障和拨付疫情防控资金,切实保障疫情防控支出需求。对中央财政出台和完善的有关财税支持政策,要理解吃透、积极对接、主动服务、抓好落实,让政策发挥更大作用、更好效果。要切实加强与中央有关部委及省直相关主管部门的沟通衔接,积极储备一批用于补齐我省公共卫生等领域短板的重大项目,不断夯实高质量跨越式发展的基础。要不断优化政府债券资金投向,严控一般性经费开支,统筹整合资金用于经济社会发展亟需的重点领域,切实把钱用在刀刃上。要持续实施好51件民生实事工程,织密织牢基本民生保障网,全力维护社会稳定。要密切监控市县情况,指导帮助市县落实“三保”要求、兜牢“三保”底线。要切实扛起防疫主体责任,严格落实疫情防控工作各项要求,自觉增强防控意识,确保有关疫情防控应急和工作措施落地落实落细。
  
  
  


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
非税缴费咨询电话:0791-87287700   会计咨询电话:0791-87287612    更多服务电话>>
政府采购咨询电话:0791-87287867   其他:87287551    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020