首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设 党风廉政
Sunday, March 29, 2020  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 政务信息  > 图片报道 >  文章内容
87岁财政退休老干部初心依旧 捐款5万元助力抗击疫情
更新日期: 2020-03-04        访问次数:1260        信息来源:老干处       字号:          
 
 

  

  
  一方有难,八方支援。
  日前,响应以习近平同志为核心的党中央的号召,全国广大党员干部为支持新冠肺炎疫情防控工作踊跃捐款。他们的善心和爱意汇聚成汩汩暖流,在春天的神州大地奔涌流淌。
  省财政厅退休老党员吴浴霞同志就是其中一员。“我是一名老党员,是党和组织培养了我,国家有难,我要响应党的号召,做些力所能及的事情。”3月2日,省财政厅87岁退休干部吴浴霞同志,通过女儿将她省吃俭用积攒下来的5万元,汇款至江西省慈善总会,为支持武汉抗击新冠肺炎疫情防控工作奉献自己的慈善义举。
  吴浴霞生于1933年,1952年毕业于江西省立财政经济专科学校(现江西财经大学),19岁参加工作并在同年加入中国共产党,是一名有着68年党龄的老党员,工作的第一站就在武汉。武汉“三镇”,美丽东湖,江畔黄鹤楼,都曾是她在那里青春岁月的见证,老人对武汉有着特殊的深厚感情。从学生时期到参加革命工作,到这次的抗疫捐赠,吴浴霞始终牢记初心、不忘使命。1990年,从省财政厅财政科研所退休后,吴浴霞积极参加老同志党支部学习和活动,且非常用心、投入,光是学习笔记就有好几万字,篇篇字体工整、娟秀。她还一直热心书画创作,以自己的画笔礼赞新中国、讴歌新时代、绘出新愿景,其画作多次荣获省市老同志书画评比奖项。
  新冠肺炎疫情发生以来,吴浴霞老人每天都通过电视、报纸等关注着全国疫情的发展动态。“危难关头人人责无旁贷,不能上一线的就积极响应国家号召,在家做好封闭管理。”疫情爆发之初,吴浴霞老人听从指挥,坚持居住在家,不外出,不添乱,并经常这样叮嘱子女。听说武汉疫情特别严重,且一线各类物资告急,老人非常心痛,跟儿女和老同事聊起,不觉潸然泪下,语音哽咽,一再表示要捐款帮助,以尽一名党员的绵簿之力。但是特殊时期,出不了门无法现场捐款,奈何年事已高也不会使用网络,想要捐款却无途径,老人心急如焚。在得知中央发出自愿捐款倡议后,老人联系上了省财政厅老干部处,向组织表达了自己想要捐款的意愿,希望得到组织帮助。省财政厅老干部处同志在详细了解情况后,当即转告了江西省慈善总会捐赠账号。随后,老人特意叮嘱女儿,赶到银行柜台帮她转账5万元至省慈善总会,用于武汉抗击疫情。
  当省财政厅有关同志向老人表达对其善举的感谢时,老人一再谦虚地说:“这是一名党员应该做的,就是为了帮助武汉尽早战胜疫情,我只是尽自己的一份力量,实在没什么了不起”“吴浴霞同志是一名优秀的共产党员,她用实际行动践行着一名共产党员的初心和使命,平时生活朴素,将省吃俭用的钱支援战“疫”,不图名、不为利,彰显了一位老党员的优良作风和爱党爱国情怀,是我们财政系统党员干部学习的榜样。”省财政厅机关党委专职副书记郑修良同志深有感触地说。
  在吴浴霞同志慈善义举的大爱感动下,省财政厅各级党组织更加踊跃捐款。截至目前,全厅包括离退休老干部在内的300余名党员干部,已累计捐款52万余元;厅监管企业江西银行党员职工已累计捐款311万余元。涓涓细流,汇成大海;点点星光,照亮银河。从几十上百,到数千上万,都是广大党员干部在力所能及范围内对抗击疫情的无私支持,是对有困难群众的守望相助。我们坚信,有党中央的坚强领导,有全国人民的坚定帮助,我们一定能汇聚血脉相连、同舟共济的磅礴力量,共克时艰、战胜疫情。


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
非税缴费咨询电话:0791-87287700   会计咨询电话:0791-87287612    更多服务电话>>
政府采购咨询电话:0791-87287867   其他:87287551    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020