首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设 党风廉政
Sunday, March 29, 2020  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 政务信息  > 媒体视线 >  文章内容
我省财会服务不断档更优化
更新日期: 2020-03-24        访问次数:633        信息来源:2020年3月18日江西日报       字号:          
 
 
  为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,3月13日,记者从省财政厅获悉,我省要求会计管理部门在疫情防控期间,以特别举措,确保全省财政会计工作不停止、不中断、不打折。
  疫情防控期间的代理记账业务及会计师事务所设立审批事项,申请人可以用电子邮件、快递方式报送审批材料,会计管理部门实行“零见面”审批,并进一步简化审批流程,提供便捷高效服务。
  会计备考推行“免费学”。我省已向广大会计人员免费提供2020年度会计专业技术资格考试网课,涵盖会计专业技术初、中级资格考试课程,考生可免费线上学习。
  会计考试推行“网上审”。目前,会计专业技术资格中高级考试全国统一报名时间未作调整。省财政厅优化报名流程和完善报名系统,会计中高级资格考试报名由现场资格审查改为网上报名、审查、缴费、打印电子票据和准考证,实现全流程“一网通办”“一次不跑”,保障全省会计中高级考试顺利开展。


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
非税缴费咨询电话:0791-87287700   会计咨询电话:0791-87287612    更多服务电话>>
政府采购咨询电话:0791-87287867   其他:87287551    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020