首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与
Wednesday, July 8, 2020  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 政务信息  > 工作动态 >  文章内容
省财政厅党组传达学习中共中央政治局会议和全国财政党风廉政建设工作会议精神
更新日期: 2020-04-23        访问次数:5145        信息来源:办公室       字号:          
 
 
  4月22日,省财政厅党组书记、厅长朱斌主持召开厅党组扩大会议,传达学习4月17日中共中央政治局会议和全国财政党风廉政建设工作会议精神。
  会议要求,要进一步认清发展形势,坚定信心,以全面、辩证、长远眼光看待当前经济形势,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握发展主动权,严格按照省政府“奋战二季度,全力保进度,实现‘双过半’,奠定‘全年胜’”的工作要求,坚定不移抢时间、保进度、强弱项、补缺口,努力完成全年目标任务。要进一步强化工作举措,狠抓落实,扎实做好脱贫攻坚日常工作,不折不扣完成脱贫攻坚成效考核和专项巡视“回头看”反馈意见涉及我厅的各项整改任务,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。要坚决贯彻落实中央部署要求,加快落实各项减税降费政策,加速推进地方政府专项债发行和使用,加大对全面推进企业复工复产达产和实体经济发展的支持力度,千方百计稳增长。要牢固树立过“紧日子”思想,大力压减一般性及非刚性支出,调整优化支出结构,统筹整合资金用于经济社会发展的亟需领域。要强化风险意识,密切监控市县情况,指导帮助市县落实“三保”要求、兜牢“三保”底线,全力维护社会稳定。
  会议强调,要进一步加强组织领导,转变作风,全面加强党对财政工作的领导,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,压实各方责任、形成工作合力,不断提高财政干部履职尽责的本领。要牢固树立正确政绩观,切实把对上负责与对下负责统一起来,持续整治形式主义、官僚主义,守住精文减会硬杠杠,切实为基层松绑减负,让党员干部集中更多时间和精力抓落实。要激励财政系统干部担当作为,在统筹推进疫情防控和复工复产、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会等大战大考中考察识别干部,创造人人干事、个个争先的良好氛围。
  会议要求,全厅上下要认真学习领会全国财政党风廉政建设工作会议精神,按照财政部全面从严治党的新要求和新部署,结合全省财政系统全面从严治党工作视频会工作部署,一并抓好贯彻落实。要增强责任意识,压紧压实全面从严治党政治责任,坚持以政治建设为统领,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚决扛起管党治党政治责任。要增强担当意识,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持之以恒强化理论武装,加强警示教育,做到讲政治、知敬畏、守底线,扎实推进“五型”政府建设,积极打造“六个财政”,不断改进工作作风,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的财政政治生态。要增强纪律意识,切实加强干部教育监督管理。严格加强干部日常监督管理,抓早抓小、防微杜渐,让“红红脸、出出汗”成为常态。要抓住关键少数,坚持以上率下,做好表率,带头执行民主集中制,带头严格遵守党纪国法,切实发挥好“头雁”效应。要坚持依法理财、依法行政,进一步完善制度机制,强化制度执行,真正用制度管权管人管事,确保财政干部、财政资金“双安全”。


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
非税缴费咨询电话:0791-87287700   会计咨询电话:0791-87287612    更多服务电话>>
政府采购咨询电话:0791-87287867   其他:87287551    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020