首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设 党风廉政
Wednesday, May 27, 2020  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 政务信息  > 图片报道 >  文章内容
朱斌赴江西银行调研
更新日期: 2020-05-14        访问次数:833        信息来源:金融监管处       字号:          
 
 
  5月13日下午,省财政厅党组书记、厅长朱斌赴江西银行调研,并与江西银行全体班子成员、总行各部门负责人和南昌市有关支行机构负责人进行座谈。厅党组成员、副厅长李伟,厅金融监管处相关人员随同调研。

  在听取江西银行有关工作情况汇报后,朱斌指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是金融风险攻坚战收官之年,更是江西银行高质量发展的关键一年。全行上下要全面抓实省委巡视、监管检查、专项审计三项问题整改,着力防范处置好风险,更好地服务实体经济。

  朱斌要求,要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要自觉把政治标准和政治要求贯穿到银行工作的全流程、各领域。行党委要切实扛起管党治党的主体责任,完善和落实全面从严治党责任制度。党委书记要切实履行第一责任人职责,班子成员要认真落实“一岗双责”,抓实党建工作。

  朱斌强调,要将抓好三项整改作为践行“两个维护”、彰显初心使命的政治表现,强化担当,发扬刀刃向内的自我革命精神,增强落实整改的思想自觉和行动自觉,不折不扣将三项整改任务落到实处。要以落实三项整改任务为契机,全面深化改革,坚决破除制约银行高质量发展的体制机制障碍,不断增强发展的动力活力。面对疫情影响,要强化底线思维和忧患意识,严防系统性金融风险发生,既要积极化解存量风险,又要坚决遏制增量风险。要培育好审慎合规经营文化,彰显金融赣军责任担当,提升上市公司内涵,展现现代金融企业形象。


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
非税缴费咨询电话:0791-87287700   会计咨询电话:0791-87287612    更多服务电话>>
政府采购咨询电话:0791-87287867   其他:87287551    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020