首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与 机关建设 党风廉政
Wednesday, May 27, 2020  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 政务信息  > 图片报道 >  文章内容
省财政厅召开有关工作推进会
更新日期: 2020-05-22        访问次数:445        信息来源:监督局       字号:          
 
 
  5月22日,省财政厅召开全省财政系统疫情防控和复工复产财税政策落实及财政资金监管工作暨财政扶贫工作推进视频会,传达学习财政部疫情防控和复工复产财税政策落实及财政资金监管视频会议精神,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,进一步推进我省疫情防控、复工复产、财政“三保”财税政策落实和财政资金监管以及财政扶贫工作。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长吕朝明主持会议,厅一级巡视员王斌出席会议并讲话。

  会上,吕朝明就全省财政系统学习领会此次会议精神,结合实际抓好贯彻落实,统筹推进各项工作落深落细落实提出了明确要求。他强调,要提高政治站位,进一步强化贯彻落实中央和省委重大决策部署的政治自觉;要严明政治纪律,进一步压紧压实统筹推进各项工作的政治责任;要改进工作作风,创新方式方法,以务实有力举措确保各项工作落地见效;要加强监督检查,凝聚监督监管合力,推动各项工作落细落实落到位。

  在讲话中,王斌要求,要充分发挥财政监督职能,进一步做好我省各项财税政策落实和资金监管等工作,确保已经出台的各项政策措施和财政资金尽快落实到位。要以财政专项扶贫资金绩效考核连续三年优秀为强动力,驰而不息做好脱贫攻坚各项整改、加大财政专项扶贫资金投入、涉农扶贫资金统筹整合等财政扶贫各项工作,全力以赴支持打赢我省脱贫攻坚战。要以更实的举措、更大的力度、更强的监管,推动各项政策措施精准落地,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、决战决胜脱贫攻坚做出更大的贡献。

  驻厅纪检监察组有关同志,省财政厅各处室、单位负责同志在主会场参加会议;各设区市、赣江新区及县(市、区)财政部门分管财政监督、扶贫工作负责同志、驻上述部门纪检监察组负责同志,及相关科(股)室人员在各地分会场参加会议。赣州市财政局、宜春市财政局、南昌市纪委监委驻南昌市财政局纪检监察组有关负责同志作了会议交流发言。


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
非税缴费咨询电话:0791-87287700   会计咨询电话:0791-87287612    更多服务电话>>
政府采购咨询电话:0791-87287867   其他:87287551    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020