首 页 部门简介 政务信息 财政动态 在线服务 公众参与
Monday, July 6, 2020  
 
 财政邮箱登录
            
tabContent8
 
 
当前位置: 政务公开  > 政务信息  > 工作动态 >  文章内容
担保+保险,我省开启“保保”融合新模式
更新日期: 2020-06-21        访问次数:2656        信息来源:投资管理中心       字号:          
 
 
  近日,省融资担保集团与中国人民财产保险股份有限公司江西省分公司签订《“赣融保”合作协议书》,首期合作额度5亿元,单户金额最高300万元,无需抵质押物,专项推进险资支农支小融资业务试点,开启了我省担保、保险相融合的新模式。
  据悉,省财政厅所属省融资担保集团注册资本30亿元、主体信用评级AA+,是我省规模最大、信用等级最高的政府性融资担保平台。人保财险是国内最大的政策性农业保险机构,占有50%以上的市场份额,其中江西市场占有率80%以上,拥有丰富的农业保险数据。此次双方共用研发的“赣融保”使担保增信分险功能和保险渠道优势有机结合,形成了“担保+保险”新型联动机制。
  区别于传统保险产品,“赣融保”不但具备了融资功能,还能通过担保分担项目风险,支农方式更灵活、流程更便捷,是吸引险资入赣、险资支农的有益尝试,进一步丰富了省内新型农业经营主体融资渠道,助力破解普惠金融融资难、贵问题。


 
 
 

  设为首页 | 加入收藏 | 隐私声明 | 使用帮助 | 网站地图 | 网站安全  
江西省财政厅版权所有
非税缴费咨询电话:0791-87287700   会计咨询电话:0791-87287612    更多服务电话>>
政府采购咨询电话:0791-87287867   其他:87287551    网站备案号:赣ICP备17015646号

赣公网安备 36010302000118号  政府网站识别码:3600000020